Добрый день, Дорогой читатель!
Наверняка многие любят употреблять ароматный плов с мясом на обед или ужин. Поэтому мы решили предоставить рецепт этого невероятно вкусного блюда.
Ингредиенты:
- 800 г говяжьего филе;
- 600 г пропаренного риса;
- 3 средних моркови;
- 3 средних лука;
- 3-4 зубчика чеснока;
- подсолнечное масло по вкусу;
- 15 г куркумы;
- 10 г зира;
- 30 г барбариса;
- специи по вкусу.
Приготовление:
- Говяжье филе нарезать крупными кусками и обжарить в сотейнике с подсолнечным маслом на умеренном пламени 8 минут.
- Лук нашинковать на маленькие квадратики.
- Морковь натереть либо нарезать на ломтики.
- К обжаренному мясу закинуть лук, готовить 5 мин., отправить ломтики моркови и прожарить 8 минут.
- Влить в глубокий казан подсолнечное масло и переложить обжаренное мясо с овощами.
- Влить воду, довести до кипяченого состояния, насыпать все специи и приправы, накрыть крышкой и томить 30-35 минут на маленьком пламени.
- Помыть рис, отправить в казан, закинуть несколько нарезанных пополам зубчиков чеснока, перемешать и томить на маленьком огне 20 минут.
- Оставить настояться на 5 минут, а затем подавать ароматный и сытный плов с говядиной на стол.