Найти тему
1000 и 1 рецепт

Домашний плов с говядиной в казане

Оглавление

Добрый день, Дорогой читатель!

Наверняка многие любят употреблять ароматный плов с мясом на обед или ужин. Поэтому мы решили предоставить рецепт этого невероятно вкусного блюда.

Ингредиенты:

  • 800 г говяжьего филе;
  • 600 г пропаренного риса;
  • 3 средних моркови;
  • 3 средних лука;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • подсолнечное масло по вкусу;
  • 15 г куркумы;
  • 10 г зира;
  • 30 г барбариса;
  • специи по вкусу.
-2

Приготовление:

  • Говяжье филе нарезать крупными кусками и обжарить в сотейнике с подсолнечным маслом на умеренном пламени 8 минут.
-3
  • Лук нашинковать на маленькие квадратики.
-4
  • Морковь натереть либо нарезать на ломтики.
-5
  • К обжаренному мясу закинуть лук, готовить 5 мин., отправить ломтики моркови и прожарить 8 минут.
-6
  • Влить в глубокий казан подсолнечное масло и переложить обжаренное мясо с овощами.
  • Влить воду, довести до кипяченого состояния, насыпать все специи и приправы, накрыть крышкой и томить 30-35 минут на маленьком пламени.
-7
  • Помыть рис, отправить в казан, закинуть несколько нарезанных пополам зубчиков чеснока, перемешать и томить на маленьком огне 20 минут.
-8
  • Оставить настояться на 5 минут, а затем подавать ароматный и сытный плов с говядиной на стол.

Приятного аппетита, дорогие читатели! Кто будет пробовать рецепт, делитесь своими впечатлениями внизу в комментариях.

Еда
6,93 млн интересуются