Найти тему
РЯБИНИН | ФОТОПУТЕШЕСТВИЯ

Чем кормят москвичей? Почему мясо в столице в разы хуже, чем в самом обычном магазине Алтая?

В путешествии по Алтаю зашли в обычную палатку в небольшом поселке и прикупили говядины - какая же она оказалась вкусная! И почему в Москве, что ни возьмешь, оказывается не мясо, а дрянь!?

Наши друзья на Алтае не могли понять, как это может быть плохим мясо. Мы его ели каждый день, варили, жарили, брали с собой холодным, и в любом состоянии оно было вкусным. Было смешно, как мы в гостинице на туристической плитке варили себе еду, а потом обжаривали ее. И это было безумно вкусно, даже бульон можно было просто вкусно пить.

-2

Было тяжело объяснять, что в Москве нельзя просто зайти в магазин и взять хорошее мясо, что у нас считают хорошим то, что на Алтае есть не будут. Заодно друзья рассказали историю, как пытались накормить монголов:

Когда кочевому монголу дали мясо - он попробовал его и произнес что-то типа "монгол траву есть не будет", что означало, что мясо не сытное, не калорийное, а в условиях сурового климата и кочевой жизни со стадами животных - это важно.

Вот вопрос: у нас коровы ходят по сочной и разнообразной траве, не испытывают сильных ветров, не ползают по холмам и горам, а мясо - отстой. На Алтае коровы выгрызают остатки трав на пастбище, которые не успевают вырасти, занимаются спортом, а мясо - сказка.

У нас не умеют растить коров? Не та трава? Или химичат с мясом и антибиотиками, что мясо есть нельзя? В чем прикол!?

Ну и вопрос...

Где в Москве покупать хорошее мясо? Что-то я подсел на ежедневное его употребление в чистом отварном и обжаренном виде.

.

Посты из путешествия буду публиковать с тегом: #nawahoo_trip