Я нежно люблю чизкейки. Сейчас балую себя ими редко, но периодически не могу устоять перед искушением и попробовать желанную сладость. Недавно решила побаловать близких и самостоятельно приготовить чизкейк. Выбрала самый простейший рецепт, называется банановый чизкейк без выпечки.
Готовится он действительно быстро, сейчас расскажу, а в конце статьи поделюсь впечатлениями от сотворенного мой "шедевра".
Продукты
200 грамм песочного печенья;
200 граммовая пачка творога;
Пара бананов;
80 грамм сливочного масла;
100 грамм сметаны;
10 граммовая пачка желатина;
50 грамм сахара;
100 мл воды.
Приготовление
1. Измельчаю печенье в крошку. Я использовала блендер. После добавить растопленное сливочное масло и все хорошенько перемешать.
2. На дно формы, застеленной пекарской бумагой, утрамбовываю крошку из печенья с маслом.
3. Заливаю желатин водой, оставляю набухнуть на 10 минут, после чего довожу до кипения, но не кипячу. Снимаю с плиты.
4. Делаю начинку в чизкейке. В глубокую миску выкладываю творог, сметану, бананы и сахар. Взбиваю в однородную массу.
Добавляю туда растворенный желатин и хорошо перемешиваю.
5. В форму сверху на слой печенья заливаю творожную массу.
Убираю в холодильник до застывания. Рекомендуется на 3-4 часа, но у меня за два часа все прекрасно застыло. Украшаете по своему желанию.
Когда вынимала из формы, то из-за пекарской бумаги края чизкейка были неровные, поэтому я обрезала его кондитерским кольцом.
А теперь делюсь впечатлениями о вкусе. У нас было несколько едоков. Самый старший едок высказал мнение, что сахара чересчур много. А его, напоминаю, всего 50 грамм по рецепту. Излишняя сладость идет, видимо, из-за бананов, которые сами по себе достаточно сладкие.
Самый младший едок пожаловался, что не хватило шоколада))
Ну, а мне все понравилось! Хороший способ быстро побаловать себя и близких домашним десертом.
Спасибо за внимание. Если статья была интересна, нажмите пожалуйста палец вверх. Подписаться на канал можно здесь.