Всем привет! С вами как всегда Натали. Рада видеть вас на моем канале.
Предлагаю приготовить необычайно вкусное блюдо - баклажаны, фаршированные овощами. Они станут центром внимания, как на праздничном столе, так и на воскресном обеде в кругу своих любимых. Фаршированные баклажаны по этому рецепту получаются сочными и вкусными. Все ингредиенты отлично дополняют друг друга и создают великолепную вкусовую гамму.
Ингредиенты:
- Баклажаны- 1,5кг.
- Морковь- 1шт.
- Болгарский перец- 2шт.
- Помидоры- 5шт.(сливки).
- Чеснок- 1 головка.
- Соль- 2ч л.
- Сахар- 3ч.л.
- Уксус 6%- 2ч.л.
- Зелень(петрушка, укроп, кинза).
Для маринада.
- Лавровый лист- 1шт.
- Перец горошком.
- Соль - 3ч л.
- Сахар- 3ч.л
- Растительное масло - 2ст.л.
- Уксус 6%- 3ст.л.
- Вода- 200мл.
Приготовление:
Баклажаны надо хорошо помыть и отрезать хвостики. Делаем разрез вдоль баклажана, но не до конца.
Теперь баклажаны надо отварить в подсоленой воде. Придерживайте их сверху так, чтобы они были полностью в воде. Они должны покипеть 10 минут.
Вынимаем баклажаны в дуршлаг. Сверху кладём тарелочку и на нее ставим пресс. Это делается для того, чтобы из баклажанов вышла лишняя жидкость.
Пока баклажаны отстаиваются займемся начинкой. Помидоры очищаем от кожуры и мелко режем.
Болгарский перец надо помыть, очистить от семян и порезать тонкой соломкой.
Морковь моем, чистим и натираем на крупной терке.
Зелень берите по желанию ту, которую любите. У меня укроп, петрушка и кинза. Её надо хорошо помыть и мелко порезать.
Чеснок я натерла на мелкой терке, но можно пропустить через пресс. Все овощи соединяем в одну емкость.
Сюда же добавляем 3ч.л сахара, 2ч.л соли, 2ч.л уксуса. Всё хорошо перемешиваем.
Теперь приготовим маринад. В миску кладем перец горошком, лавровый лист, соль, сахар, растительное масло, уксус. Добавляем 200мл холодной кипяченой воды. Все хорошо перемешиваем.
Сечас уже можно начинять баклажаны. Вот как они выглядят после того, как с них вышла лишняя жидкость.
Возьмем тарелку, кладем на нее баклажан. Находим место разреза. Если разрез не глубокий можно его немного разрезать только аккуратно, чтобы не проткнуть баклажан. Внутри разреза немного посолить, затем выкладываем начинку. Так начиняйте все баклажаны. Начинки не жалейте.
Теперь баклажаны перекладываем в посуду в которой они будут мариноваться разрезом вверх. Каждый баклажан поливаем маринадом.
Баклажаны накрываем крышкой. Даем им постоять 30 минут при комнатной температуре, а затем убираем в холодильник. Через 3 часа их можно кушать. Перед подачей баклажаны нарезаем на кусочки.
Готовьте с настроением!
Приятного аппетита!
Спасибо вам, что дочитали рецепт до конца, не забудьте оценить статью лайком и подписаться на мой канал.