Всем доброго дня! Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусной закуски из баклажанов, такая закуска не только быстро готовится но при приготовлении сохраняются все витамины.
Давайте готовить!
Баклажаны моем, очищаем от кожи. Разрезаем вдоль на две половины, каждую часть разрезаем на 3-4 брусочка, в зависимости от размера баклажана, затем брусочки нарезаем на небольшие кусочки, чтобы удобно было кушать.
В миску насыпаем 1 ч л вкусной соли, немного молотого перца, кориандра, шамбалы и 1/2 ч л приправ хмели - сунели, специи можно брать любые по вашему вкусу, размешиваем и посыпаем нарезанные баклажаны.
Хорошо перемешиваем, чтобы каждый кусочек баклажанов покрылся специями.
Затем выкладываем кусочки баклажанов на противень застеленный пергаментом. Ставим запекается в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут, до мягкости, готовности баклажанов.
Пока запекаются баклажаны приготовим заправку.
Мелко порубим зелень укропа и петрушки, на мелкую сторону тёрки натрём чеснок, добавим щепотку соли, 1 ст л семян кунжута, 1 ст л соевого соуса, 2-3 ст л растительного масла и всё хорошо размешаем.
Достаем из духовки приготовленные баклажаны и горячими перекладываем в миску с заправкой, всё хорошенько перемешиваем чтобы баклажаны впитали в себя все ароматы заправки. Такая закуска хороша как в тёплом так и холодном виде. Просто и очень вкусно! Приготовьте, попробуйте!
Процесс приготовления также можно посмотреть в коротеньком видео.
Ингредиенты:
2 баклажана
пучок зелени укропа, петрушки можно добавить кинзу
соль, специи по вкусу
2-3 ст л растительного масла
Готовьте с удовольствием !
А вы так готовите капусту? Рецепт вкуснейшей закуски смотрите ЗДЕСЬ или в коротеньком видео!
#еда #быстрый рецепт