Найти тему
Книга рецептов

Тыквенных кексы

Тыквенно-клюквенные кексы с добавлением моркови, яблока, изюма и небольшого количества льняного семени для дополнительного совершенства.

Ингредиенты

Тесто:

1 1/2 стакана универсальной муки

1/2 стакана белого сахара

1 1/2 чайной ложки корицы

Разрыхлителя

Пищевая сода

5 ч.л.молотых семян льна

2 больших яйца

1/2 стакана подсолнечного, растительного масла и т. Д.

1 стакан тыквенного пюре

3/4 стакана свежей или замороженной (размороженной) клюквы, разрезанной пополам

1/2 стакана изюма

1/2 стакана тертой моркови

1/4 стакана измельченных яблок

1 столовая ложка универсальной муки

Топпинг:

2 столовые ложки универсальной муки

2 столовые ложки коричневого сахара

2 столовые ложки нарезанного пепита

1 столовая ложка холодного масла

-2

инструкции

Разогрейте духовку до 180С. Выложите 9 форм для маффинов бумажными вкладышами и отложите в сторону.

Положите изюм (если вы используете) в миску с горячей водой и дайте постоять 10 минут (взбивая изюм). Слейте воду и высушите перед добавлением в тесто.

Приготовьте топпинг, взбивая муку, коричневый сахар, корицу и мелко нарезанную пепиту. Добавьте 1 столовую ложку холодного масла и кончиками пальцев аккуратно втирайте масло в сухие ингредиенты до расслоения. Отложить.

В большой миске смешайте муку, белый сахар, корицу, разрыхлитель, пищевую соду и семена льна.

В средней миске взбейте яйца, масло и тыкву.

В отдельной средней миске смешайте свежую клюкву, замоченный / высушенный и сушеный изюм, морковь и яблоко. Посыпьте 1 столовой ложкой универсальной муки и перемешайте.

Добавьте смесь яйца / масла / тыквы к мучной смеси и, используя ложку, перемешайте, пока не смешается, и мука не будет видна. Добавьте смесь клюквы и фруктов и перемешайте до однородности.

Разделите тесто на 9 чашек для маффинов. Сверху посыпать топочной смесью. Заполните все пустые чашки для маффинов на половину водой, чтобы маффины выпекались равномерно.

Выпекать в разогретой духовке 22-25 минут или пока тестер не выйдет чистым. Вынуть из духовки. Дайте остыть в кастрюлях в течение 5 минут, затем аккуратно выньте из форм и поставьте на решетку для охлаждения, чтобы полностью остыть.

Еда
6,23 млн интересуются