Кушать человеку нужно каждый день и не всегда удается выдумать что то особенное на ужин. Чаще всего я делаю блюда из фарша. А два из них я представлю сейчас.
Котлеты пожалуй самое популярное блюдо из фарша, которое можно есть всегда и оно никогда не надоест. Что нужно?
Мясной фарш. Чаще всего я использую два вида свинина-говядина, но говядина в наше время дороговата и можно использовать также и курицу.
Добавляю к фаршу лук, чеснок, картофель сырой, немного хлеба. Все перемалываю через мясорубку. Солю, перчу по вкусу. И все, можно формировать котлетки и жарить их на сковороде в подсолнечном масле.
Фаршированный перец.
Болгарский перец для фаршировки можно взять свежий, очистить его от семян. А еще я замораживаю перец целиком на зиму, чтобы фаршировать его и вспоминать запах лета. Фарш беру из любого мяса. Еще нужен стакан отварного риса, лук. Все перемешиваю, солю, перчу. Лук надо предварительно слегка обжарить до золотистого цвета и добавить его в фарш. Наполняю перцы фаршем, складываю в кастрюлю и тушу на медленном огне часа два.
Вкусный ужин для всей семьи готов. Приятного аппетита!