Найти в Дзене
АлкоГид МСК

Салат с маслом и зёрнами конопли под белое вино из Австрии.

Оглавление

Продолжаем эксперименты с белыми винами и закусками для них. Сегодня Ксюша неожиданно выбрала в качестве подопытного объекта австрийское полусухое Herrenstein Gruner Weltliner.

Вино в непривычной зелёной бутылке объёмом 1л. Форма стекла и дизайн этикетки больше напоминают минеральную воду, чем алкогольный напиток. На Vivino имеет невысокий бал в 3,5⭐️.

-2

Под вино готовим тёплый салат из куриной грудки. Мясо жарим вместе кусочками груши. 

-3

Но самый главный ингредиент - это пикантный соус, который готовится из йогурта, горчицы и конопляного масла, которое мы уже не первый раз заказываем у Нижегородского производителя @Konopelhemp,  как и конопляные семечки (ядра), и семена конопли;)

-4

Салат из грудки, помидорок черри и зелёного винограда заливается соусом. Сверху украшаем каплями бальзамического соуса и присыпаем семечками конопли!

Вино так себе: в меру кислое и сухое. Нужно выпить не меньше литра, чтобы понять вкус. В этом смысле производитель заранее предусмотрел объёмную тару.

-5

Зато салат оказался намного интересней напитка. Наверное сухую куриную грудку лучше заменить на утиную или на говядину. А вот соус - то, что надо. Сочетание йогурта, горчицы и конопли творит чудеса!

-6

Подписывайтесь на Алкогида в соцсетях:

Ютюб канал "Выпить Закусить"

Инстаграм Alcoguide_msk

ВКонтакте Виктор Алкогид

Фейсбук Виктор Вульф

Драйв 2 Alcoguid-msk

Одноклассники Виктор Вульф

Читайте другие интересные темы на моём канале:

Как ужинали в СССР?

Арцах - пожалуй лучший крепкий алкоголь из Армении!

Еда
6,93 млн интересуются