Продолжаем эксперименты с белыми винами и закусками для них. Сегодня Ксюша неожиданно выбрала в качестве подопытного объекта австрийское полусухое Herrenstein Gruner Weltliner.
Вино в непривычной зелёной бутылке объёмом 1л. Форма стекла и дизайн этикетки больше напоминают минеральную воду, чем алкогольный напиток. На Vivino имеет невысокий бал в 3,5⭐️.
Под вино готовим тёплый салат из куриной грудки. Мясо жарим вместе кусочками груши.
Но самый главный ингредиент - это пикантный соус, который готовится из йогурта, горчицы и конопляного масла, которое мы уже не первый раз заказываем у Нижегородского производителя @Konopelhemp, как и конопляные семечки (ядра), и семена конопли;)
Салат из грудки, помидорок черри и зелёного винограда заливается соусом. Сверху украшаем каплями бальзамического соуса и присыпаем семечками конопли!
Вино так себе: в меру кислое и сухое. Нужно выпить не меньше литра, чтобы понять вкус. В этом смысле производитель заранее предусмотрел объёмную тару.
Зато салат оказался намного интересней напитка. Наверное сухую куриную грудку лучше заменить на утиную или на говядину. А вот соус - то, что надо. Сочетание йогурта, горчицы и конопли творит чудеса!
Подписывайтесь на Алкогида в соцсетях:
Читайте другие интересные темы на моём канале:
Как ужинали в СССР?
Арцах - пожалуй лучший крепкий алкоголь из Армении!