Этот рецепт понравится всем сладкоежкам, даже если вы не любите молочный продукт.
Возьмем:
- творог – 0,5 кг;
- сливочное масло – 1 пачка в 200 г;
- яйца – 5 шт;
- сода – 1 ч. ложка;
- сахар – 1 стакан;
- муки – 2 стакана;
- вишня без косточек – 1 стакан;
- ванильный сахар – по желанию.
Натрите на крупной терке порцию сливочного масла. Добавьте 2 столовой ложки сахара, ложечку соды, 2 стакана муки. Перемешайте руками, чтобы получилась крошка.
На заметку! Крошка не получилась? Добавьте немного муки и перемешайте.
В творог отправьте вторую часть песка, яйца, ваниль. Все ингредиенты взбейте миксером либо блендером.
Смажьте маслом форму. Переложите туда крошку ровным слоем. Сверху уложите творожную массу.
Поверх массы – ягоды вишни. Последний слой – оставшаяся часть крошки.
Кулинарный шедевр отправьте в разогретую духовку до 200 градусов примерно на 40 минут.
Готово! Приглашайте своих сладкоежек к чаю с ватрушкой.
Хотите узнать больше вкусных и интересных идей для десерта?
Подписывайтесь на мой блог!