Найти тему
Ostrovok Pozitiva

"Королевский" десерт с творогом и вишней - готовлю семье почти каждый день

Этот рецепт понравится всем сладкоежкам, даже если вы не любите молочный продукт.

Возьмем:

  • творог – 0,5 кг;
  • сливочное масло – 1 пачка в 200 г;
  • яйца – 5 шт;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • сахар – 1 стакан;
  • муки – 2 стакана;
  • вишня без косточек – 1 стакан;
  • ванильный сахар – по желанию.

Натрите на крупной терке порцию сливочного масла. Добавьте 2 столовой ложки сахара, ложечку соды, 2 стакана муки. Перемешайте руками, чтобы получилась крошка.

-2
На заметку! Крошка не получилась? Добавьте немного муки и перемешайте.

В творог отправьте вторую часть песка, яйца, ваниль. Все ингредиенты взбейте миксером либо блендером.

-3

Смажьте маслом форму. Переложите туда крошку ровным слоем. Сверху уложите творожную массу.

-4

Поверх массы – ягоды вишни. Последний слой – оставшаяся часть крошки.

Кулинарный шедевр отправьте в разогретую духовку до 200 градусов примерно на 40 минут.

-5

Готово! Приглашайте своих сладкоежек к чаю с ватрушкой.

Хотите узнать больше вкусных и интересных идей для десерта?

Подписывайтесь на мой блог!

-6

Еда
6,23 млн интересуются