У меня заморозка в виде стручковой фасоли или цветной капусты - постоянные жители морозилки. А так же всегда есть запасы куриного филе. И сегодня получилось невероятно вкусное и нежное блюдо — куриная с фасолью. Как обычно, все предельно просто, друзья.
Поехали:
стручковая фасоль — 300 г
куриное филе (у меня бедра) -500 г
4 яйца
соль, специи
молоко -200мл
сыр тертый — 50г
Отвариваем почти до готовности фасоль в присоленной воде, вынимаем шумовкой.
В той же воде варим филе до готовности, вынимаем, остужаем, нарезаем мелким кубиком. Натираем сыр.
Смешиваем яйца с молоком, сыром, солим, перчим, добавляем специи.
Смешиваем курицу и фасоль, выкладываем в огнеупорную форму, заливаем яйцами, посыпаем опционально кунжутом и льняным семенем (так вкуснее) и запекаем в духовке при 200 градусах около 30 минут. Можно есть теплую.
Приятного аппетита, дорогие!
Мой иг.