Состав к рецепту Гуляш из говядины с подливкой
мякоть говядины — 450 грамм
томатной пасты — 50 грамм
муки — 1-2 ст. ложки
воды — 1/2 — один стакан
репчатого лука — одна единица
моркови — одна единица
помидора — две единицы
болгарского перца — одна единица
лаврового листа — две единицы
лимон — по желанию на свой вкус
маслины — по желанию на свой вкус
зелени петрушки — по желанию на свой вкус
зеленого лука — по желанию на свой вкус
черного молотого перца — по желанию на свой вкус
соли — по желанию на свой вкус
растительного масла — на жарку
Как приготовить Гуляш из говядины с подливкой
Мякоть говядины помоем, обсушим и нарежем кубиками. Поперчим, посолим и обжарим на растительном масле в глубокой сковороде до румяности. После чего посыплем мукой, хорошенько перемешаем и вольем воду. Добавим томатную пасту и тушим в течении 1 часа.
Тем временем лук, морковь и болгарский перец почистим, помоем и нарежем соломкой. Подготовленные овощи слегка обжарим на отдельной сковороде до золотистого цвета и переложим к мясу. Тушим еще около 15 минут.
Помидоры помоем, обдадим кипятком и очистим от тонкой кожицы. Затем нарежем кусочками и переложим к мясу. Добавим лавровый лист и готовим еще около 15 минут. Положим измельченную зелень петрушки и мелко нарезанный зеленый лук, после чего сразу снимем с огня.
Приготовленный гуляш выложим вместе с подливкой в глубокое блюдо и оформим ломтиками лимона и маслинами.