Найти тему
Антон Кириллов

Рецепт - гуляш из говядины с подливкой

Состав к рецепту Гуляш из говядины с подливкой

мякоть говядины — 450 грамм

томатной пасты — 50 грамм

муки — 1-2 ст. ложки

воды — 1/2 — один стакан

репчатого лука — одна единица

моркови — одна единица

помидора — две единицы

болгарского перца — одна единица

лаврового листа — две единицы

лимон — по желанию на свой вкус

маслины — по желанию на свой вкус

зелени петрушки — по желанию на свой вкус

зеленого лука — по желанию на свой вкус

черного молотого перца — по желанию на свой вкус

соли — по желанию на свой вкус

растительного масла — на жарку

Как приготовить Гуляш из говядины с подливкой

Мякоть говядины помоем, обсушим и нарежем кубиками. Поперчим, посолим и обжарим на растительном масле в глубокой сковороде до румяности. После чего посыплем мукой, хорошенько перемешаем и вольем воду. Добавим томатную пасту и тушим в течении 1 часа.

Тем временем лук, морковь и болгарский перец почистим, помоем и нарежем соломкой. Подготовленные овощи слегка обжарим на отдельной сковороде до золотистого цвета и переложим к мясу. Тушим еще около 15 минут.

Помидоры помоем, обдадим кипятком и очистим от тонкой кожицы. Затем нарежем кусочками и переложим к мясу. Добавим лавровый лист и готовим еще около 15 минут. Положим измельченную зелень петрушки и мелко нарезанный зеленый лук, после чего сразу снимем с огня.

Приготовленный гуляш выложим вместе с подливкой в глубокое блюдо и оформим ломтиками лимона и маслинами.

Еда
6,23 млн интересуются