Найти тему
Вероника Матвеева

Голубцы со свининой

Ингредиенты

Капуста 1 кочан

Рис длиннозерный 50 гр.

Лук репчатый 1 шт. (мелко резанная)

Фарш из говядины и свинины 250 гр.

Яйцо 1 шт.

Соль

Черный перец молотый

Растительное масло 2 ст.л.

Мясной бульон 1 стакан

Пшеничная мука 2 ст.л.

Сливки 50 гр.

***Приготовление***

Рецепт голубцов уже не один раз был описан и даже на моем сайте «Вкусные рецепты и не только» есть рецептик голубцы в духовке называется. Но мне хочется рассказать вам еще один вариант приготовления голубцов)).

1. Отделяем верхние листья капусты и вырезаем или отбиваем толстые прожилки. Отвариваем листья в соленой воде четыре минуты. Достаем из кастрюли и даем стечь воде. Сохраняем воду, которая осталась у нас от варки листьев.

2. Отвариваем рис пятнадцать минут и даем остыть. Смешиваем лук, фарш, рис, яйцо и соль с перцем.

3. Кладем этот смешанный фарш на листья капусты и сворачиваем их в рулетики. Если нужно закрепляем края зубочистками.

4. Разогреваем масло на сковородке. Кладем голубцы соединением вниз. Обжариваем со всех сторон.

5. Вливаем немножко водички, оставшейся от варки листьев капусты, в сковородку с голубцами. Тушим под крышкой тридцать минут.

6. Для соуса наливаем в кастрюлю мясной бульон. Смешиваем муку с холодной водичкой, чтобы получилась как жидкая сметана, вливаем в кастрюлю с бульоном, доводим до кипения. Добавляем сливки. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем и подаем к голубцам.

Еда
6,93 млн интересуются