Найти тему
A Cafe

Osso Buco от Melissa Clark’s

Оссобуко вкуснейшее блюдо итальянской кухни, томленная говядина в густом ароматном соусе с вином и овощами никого не оставляет равнодушным. Мясо в буквальном смысле тает во рту! И сегодня мы приготовим это божественное блюдо для семьи.

Фотография Christopher Testani
Фотография Christopher Testani

Оссобуко от Melissa Clark’s

Нам понадобится:

  • Пшеничная мука
  • Букет гарни (4 веточки тимьяна, 2 веточки свежего розмарина, 1 лавровый лист)
  • 4 Говяжьи голени (стейк с мозговой костью и мозгами, толщиной 3-4 см)
  • 2 ч. ложки крупной морской соли
  • свежемолотый черный перец
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 2 средних моркови
  • 1 стебель сельдерея
  • 4 зубчика чеснока
  • 4 ст. ложка томатной пасты
  • 250 гр белого сухого вина
  • 200 гр бульона
  • 400 гр томатов в собственном соку

Для гремолаты:

  • 100 гр петрушки
  • цедра с 1 лимона
  • 2 зубчика чеснока
  • морская соль, перец

Телятину моем и обсушиваем бумажным полотенцем, солим, перчим и обваливаем со всех сторон мукой. Нагреваем сковороду с маслом и на сильном огне обжариваем порциями 5-7 минут со всех сторон до золотистой корочки.

Следим что бы при обжарке мозги остались в косточке. Выкладываем на бумажное полотенце, что бы удалить лишние жир. В сковороду, где готовили мясо добавляем сливочное масло, лук, морковь и сельдерей, пассеруем пока не станут мягкими. Добавляем чеснок и томатную пасту и продолжаем обжариваем пока чеснок не даст аромат, а паста не потемнеет.

В чугунный сотейник выкладываем мясо, сверху овощи, наливаем вино и нагреваем пока не уйдут спиртовые нотки, добавляем бульон и томаты в собственном соку, солим, перчим и доводим до кипения. Наливаем воду и кладем букет гарни. Накрываем крышкой и томим 1-1,5 часа на медленном огне. Если готовите в духовке время увеличится до 2-2,5 часов.

Пока готовится наше блюдо приготовим ароматную приправу.

С лимона с помощью терки снимаем цедру, петрушку мелко режим, чеснок мелко рубим, соединяем на разделочной доске, солим перчим и с помощью ножа рубим до однородной консистенции. Что бы ароматы смешались во едино.

На сервировочную тарелку выкладываем Оссобуко сверху обильно поливаем соусом и посыпаем ароматной приправой. Не забудьте подать чайную ложку для мозгов которые находятся в косточке. По итальянской традиции она гарнир подают ризотто, но вы можете приготовить овощи (тушеные или гриль), это более здоровая альтернатива в качестве гарнира.

Подписывайтесь на "A Cafe", оставляйте свои комментарии, будет еще много хороших идей и рецептов.

Еда
6,93 млн интересуются