Ингредиенты:
3 ст. ложки оливкового масла
3 моркови очистить и нарезать кружочками толщиной примерно 1,5 см
2 очищенных и нарезанных кусочками пастернака толщиной примерно 1,5 см
2 картофелины, нарезанные небольшими кусочками
1 лук-порей, нарезанный
2 нарезанных зубчика чеснока
1 мускатная тыква, очищенная, без семян и нарезанная на мелкие кусочки
400 мл овощного бульона
3/4 стакана воды
2 ч. ложки любого острого соуса или кетчупа
1/2 чайной ложки соли
1 стакан соцветий брокколи или зеленой фасоли, нарезанной на кусочки по 3,5 см
1 столовая ложка муки
рубленая петрушка для украшения
Приготовление рагу:
В 3,5-литровой кастрюле обжариваю морковь в 1 столовой ложке масла на среднем огне, часто помешивая, до легкого подрумянивания. Перекладываю в миску шумовкой. Наливаю в кастрюлю столовую ложку оливкового масла, обжариваю пастернак до светло-коричневого цвета, часто помешивая. Перекладываю в миску шумовкой.
Наливаю в кастрюлю столовую ложку оливкового масла, обжариваю картофель, часто помешивая. Добавляю лук-порей и чеснок. Обжариваю до светло-коричневого цвета. Добавляю тыкву, обжаренную морковь и пастернак, овощной бульон, ½ стакана воды, соус или кетчуп и соль. Нагреваю на сильном огне и довожу до кипения. Убавляю огонь до минимума, накрываю крышкой и тушу 25 минут, время от времени помешивая. Добавляю брокколи. Тушу 5 минут.
В стакане смешиваю муку и оставшиеся 1/4 стакана воды до однородной массы. Добавляю в рагу. Довожу до кипения на сильном огне, помешивая все до загустения.
Подавать рагу можно в вырезанных от мякоти и семечек маленьких тыквах. Посыпать мелко нарезанной петрушкой.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт, подписывайтесь на канал. Больше рецептов на моем сайте retsept-prigotovleniya.ru