Я взяла гречку и фарш и приготовила НОВОЕ и очень вкусное блюдо!
Ингредиенты:
1. Фарш (у меня свинина + говядина) - 800 гр.
2. Гречка - 100 гр.
3. Сыр - 100 гр.
4. Морковь - 1 шт.
5. Репчатый лук - 1 шт.
6. Яйца - 3 шт.
7. Сметана - 180 гр.
8. Соль, перец - по вкусу.
Способ приготовления:
1. Репчатый лук мелко нарезаем. Половину отправляем к фаршу, а второю половину обжариваем на растительном масле.
2. Морковь натираем на мелкой тёрке и отправляем к луку. Солим по вкусу и жарим до готовности.
3. Гречку я заранее отварила до готовности. К ней отправляем зажарку и перемешиваем.
4. Фарш солим и перчим по вкусу и тщательно вымешиваем. Я слега фарш отбиваю, чтобы котлеты получились мягче.
5. Фарш делим на 8 частей и формируем "колобки".
6. Теперь приготовим заливку. Для этого в глубокую тарелку отправляем три куриных яйца, 180 гр. сметаны и перемешиваем. Добавляем соль по вкусу, натёртый сыр и тщательно перемешиваем.
7. Противень застелить пергаментной бумагой и выложить мясные "колобки". В "Колобках" делаем углубления и в каждое углубление выкладываем гречку. Заливаем сверху соусом и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 40-45 минут.
Это моё любимое сочетание гречки и мяса. Котлеты получаются очень вкусными и сочными. Мне кажется это идеальное блюдо для ужина! Как говорится, два в одном и гарнир и мясо, не хватает только свежего салатика из помидор и огурца.
Приятного аппетита!