Найти тему
Ana_Küchen

Знаменитое тосканское печенье Cantucci.

Бесподобное тосканское печень Cantucci. В Италии его подают к десертный винам. А свою историю печенье ведет от не менее знаменитого печенья Biscotti, но на мой взгляд оно на много вкуснее последнего.
Cantucci
Cantucci

Подготовительные работы

Орехи необходимо подсушить на сковороде или в духовке. Крупно порубить.

Приготовление теста

Яйца соединить с сахаром и ванильным сахаром. Всё перемешать при помощи венчика. Взбивать не нужно.

Яично-сахарная смесь
Яично-сахарная смесь

Растопить сливочное масло и добавить к яично-сахарной смеси. Размешать.

Добавила сливочное масло к яично-сахарной смеси
Добавила сливочное масло к яично-сахарной смеси

Просеять муку, соль и разрыхлитель через сито и ввести в яично-масляную смесь. Замесить тесто. Тесто должно быть мягкое, но не липкое.

Тесто для Cantucci
Тесто для Cantucci

В готовое тесто добавить обжаренные и крупно порубленные орехи и равномерно вмесить их в тесто.

Выложила орехи на тесто
Выложила орехи на тесто

Далее необходимо разделить тесто на три равные части. Сформировать длинные батончики и выложить их на противень.

Выложила батончики на противень
Выложила батончики на противень

Отправляем наши батончики в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Выпекать до приятного золотистого цвета.

Батончики из духовки
Батончики из духовки

Как только наши батончики испекутся вынимаем их из духовки. Даём им остыть 5 минут и нарезаем косыми ломтиками острым ножом, толщиной 1,5-2 см. Нарезанные Cantucci выкладываем на противень срезом вниз. И снова отправляем в духовку ещё на 10 минут. Температуру духовки не меняем.

Cantucci  перед сушкой
Cantucci перед сушкой

Через 10 минут вынимаем Cantucci из духовки. Даём им полностью остыть. Готовим кофе или вино и подаём к нему вкуснейшие Cantucci.

Cantucci
Cantucci

Приятного аппетита!

Готовьте с удовольствием. Буду рада вашим отзывам и комментариям, а также подписывайтесь на мой канал. Будет очень вкусно:)

Если понравился рецепт, то не забываем поставить лайк и поделиться рецептом с друзьями в социальных сетях. А чтобы не пропустить свежие публикации подписывайтесь на мой Телеграмм канал.

Сладкая выпечка от Ana_Kühen все рецепты.

Рецепт бесподобных Cantucci

Ингредиенты:
Мука - 300 г
Сахар - 150 г
Сливочное масло - 70 г
Яйцо - 2 шт
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Орехи - 100 г (миндаль - 50г, грецкий орех - 50 г)

Еда
6,93 млн интересуются