Бесподобное тосканское печень Cantucci. В Италии его подают к десертный винам. А свою историю печенье ведет от не менее знаменитого печенья Biscotti, но на мой взгляд оно на много вкуснее последнего.
Подготовительные работы
Орехи необходимо подсушить на сковороде или в духовке. Крупно порубить.
Приготовление теста
Яйца соединить с сахаром и ванильным сахаром. Всё перемешать при помощи венчика. Взбивать не нужно.
Растопить сливочное масло и добавить к яично-сахарной смеси. Размешать.
Просеять муку, соль и разрыхлитель через сито и ввести в яично-масляную смесь. Замесить тесто. Тесто должно быть мягкое, но не липкое.
В готовое тесто добавить обжаренные и крупно порубленные орехи и равномерно вмесить их в тесто.
Далее необходимо разделить тесто на три равные части. Сформировать длинные батончики и выложить их на противень.
Отправляем наши батончики в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Выпекать до приятного золотистого цвета.
Как только наши батончики испекутся вынимаем их из духовки. Даём им остыть 5 минут и нарезаем косыми ломтиками острым ножом, толщиной 1,5-2 см. Нарезанные Cantucci выкладываем на противень срезом вниз. И снова отправляем в духовку ещё на 10 минут. Температуру духовки не меняем.
Через 10 минут вынимаем Cantucci из духовки. Даём им полностью остыть. Готовим кофе или вино и подаём к нему вкуснейшие Cantucci.
Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием. Буду рада вашим отзывам и комментариям, а также подписывайтесь на мой канал. Будет очень вкусно:)
Если понравился рецепт, то не забываем поставить лайк и поделиться рецептом с друзьями в социальных сетях. А чтобы не пропустить свежие публикации подписывайтесь на мой Телеграмм канал.
Сладкая выпечка от Ana_Kühen все рецепты.
Рецепт бесподобных Cantucci
Ингредиенты:
Мука - 300 г
Сахар - 150 г
Сливочное масло - 70 г
Яйцо - 2 шт
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Орехи - 100 г (миндаль - 50г, грецкий орех - 50 г)