Наверное, у меня уже "привычка - вторая натура", или я как пойнтер делаю стойку на всё новое и незнакомое из раздела кулинария, но вот позавчера на рынке в Верее в отделе мясной гастрономии мы с подружкой увидели кровяную колбасу (большая редкость) и "Пивасики из свинины". Собственно, если б не колбаса, так бы эти пивасики никто и не заметил. Что это за продукт такой - ни я, ни подруга не знали.
Ради интереса купила 200 г (чтоб разобраться со вкусом и предназначением оного продукта) и решила, что вполне себе сама способна приготовить подобные пивасики, если, паче чаяния, в дом заедет кто-то, уважающий пиво.
Собственно, други, тут всё просто. И мне кажется, я правильно уловила технологию. Вы можете провести свой собственный эксперимент и что-то добавить, что-то убавить.
Исходила из простой логики: пивасики - это отлично промаринованная, затем обжаренная, а уже после подсушенная при открытой дверце духовки свинина.
Позже расскажу, как матушка, чуть не сорвала мне мой научный опыт, хотя, в принципе, я поняла, что в её "злодействе" был особый смысл...
Итак:
400 граммов свининки нарезала на кусочки размером с карандаши (если их еще на 3 части разделить). Старалась нарезать аккуратно.
Далее продавила прессом 4 зубчика чеснока (крупные), влила в мисочку 2 ст.л. горчицы, 2 ст.л. домашней аджики (которая не "вырви глаз"), но усугубила всё чайной ложкой натертого имбиря, капнула "на глазок" соевого и вустерского соуса и добавила немножко чили. Во всей этой красоте замариновала мои карандашики, а утром слегка смазала сковородку растительным маслом и небольшими порциями обжарила мясо до румяной корочки.
Включила духовку на 180 градусов, разложила на противне мясо, открыла дверцу (у меня сломался конвектор) и ушла заниматься своими делами. Через десять минут первый пивасик попробовала - сухенький, при этом достаточно мягкий и очень острый. Выключила духовку (точнее, выставила 60 градусов) и осталась собой очень довольна.
Воодушевленная полученным результатом, я отвлеклась на телефонный звонок, а вернувшись на кухню застала "картину маслом": "Кулинарка фигова! А если бы я вовремя на кухню не зашла? - потрясая поварёшкой, грозно вопрошала мама. - Мясо пересушила до чертиков, переперчила. Хорошо, что я вовремя успела!"
Я повернулась к плите и обомлела. За какие-то 10 минут матушка успела обжарить луковицу, переложить на сковородку все мои экспериментальные пивасики и залить их сливками, смешанными с грибным порошком....
Мужу, правда, понравилось. Но смеялся он долго))))
Примерно так выглядел финальный результат. Спасибо огромное Джен Сегал и totalhub.ru