Найти тему

Как из обычных продуктов я делаю необычные бутерброды с картофельным пюре.

Оглавление

Добро пожаловать на канал "Простой рецепт, да мой совет". Меня зовут Анжелика и здесь я делюсь своими рецептами.

Не так давно я рассказала, как готовлю быстрый пирог на завтрак с разными начинками. Эта публикация оказалась очень популярной и вызвала разную реакцию у читателей. Многим это пирог понравился. Однако часть людей возмущались, что такая выпечка для утра очень калорийная и вообще, это вредно, чем я кормлю своих детей. Отвечаю, с детьми моими всё в порядке. Каждый день пироги на утро я не пеку). И надо сказать, мои дети всеядны, в отличие от многих их сверстников: едят и каши, и супы, и рыбу, и мясо. Однако колбаса, сыр, майонез тоже бывает в нашем рационе, но это точно не основа его. И бывает так, что нужно что-то приготовить быстрое и сытное. Вот для этого случая отлично подходит выше описанный пирог и бутерброды, о которых пойдет речь здесь. Сторонникам правильного питания, советую дальше не читать, вам этот рецепт не понравится.

Необычные бутерброды с картофельным пюре.
Необычные бутерброды с картофельным пюре.

Как приготовить необычные бутерброды с картофельным пюре.

Основой этих бутербродов является картофельное пюре. Сражу скажу, специально для этого я его не готовлю. Оно часто в нашем меню и бывает, что немного остаётся. Тогда я его использую в разных пирогах и бутербродах.

И так. Накладываю пюре объёмом, примерно, как на одну порцию. Если оно из холодильника, то немного разогреваю в микроволновке, чтоб стало мягким. Если пюре недосоленное, немного подсаливаю.

Теперь добавляю колбасу, сыр, помидор или маринованный огурец по желанию. Всё, конечно, предварительно измельчаю. Разбиваю одно яйцо и пропущенный через пресс зубчик чеснока, можно слегка поперчить. Всё перемешиваю.

Подготовленную картофельно-овощную массу намазываю на хлеб. Обычно я использую бутербродные батоны. Намазанную сторону окунаю в муку, чтоб при жарке образовалась хрустящая корочка.

Подготовленные бутерброды для обжарки.
Подготовленные бутерброды для обжарки.

После чего обжариваю с двух сторон в растительном масле. Первоначально нужно обжарить сторону с начинкой, а затем немного сам хлеб.

Растительного масло сразу много лить на сковороду не надо, иначе бутерброды получатся жирные. Лучше подливать по необходимости.

Бутерброды вкусные и в горячем, и холодном виде. Съедаются всегда на ура.

Готовые бутерброды.
Готовые бутерброды.

Рецепт необычных бутербродов с картофельным пюре.

Резаный батон,
Картофельное пюре 1 порция,
Колбаса 2-3 пластика,
Сыр по вкусу,
Яйцо 1 шт.,
Помидор или маринованный огурец,
Чеснок 1 зубчик,
Соль, перец по вкусу,
Мука, растительное масло для обжарки.

Если понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на канал.

Читайте также:

Готовлю вкусные тефтели с рисом и овощами в духовке. Спешу поделиться рецептом.

Классическую шарлотку не люблю. Нашла достойную замену. Делюсь рецептом.

Неожиданно открыла простой и быстрый рецепт теста для пиццы. Теперь делаю только так.

Еда
6,93 млн интересуются