Готовим сочные котлеты по простому рецепту. Лучший рецепт приготовления котлет. Ну вот кто из Ваших гостей откажется от сочных домашних котлет? Я уверена что никто от такого лакомства не откажется. Фарш для котлет я использую говяжий, всегда покупаю только у одной женщины, которая перекручивает его у меня на глазах или же делаю фарш сама, но это бывает редко так как времени всегда не хватает. В любом случае всегда нужно выбирать свежий без неприятных запахов. Этот рецепт вкусных и сочных котлет обязательно понравиться Вам. Он подкупит Вас своим вкусом и простотой приготовления. Попробовав их приготовить раз, Вы несомненно влюбитесь в него.
Ингредиенты:
- Фарш - 600 г
- Хлеб - 4 кус.
- Чеснок - 3 зуб.
- Лук - 1 шт.
- Соль
- Смесь перцев
- Яйца - 1 шт.
- Сливочное масло
Метод приготовления:
1. Нам потребуется 600 г фарша (у меня говяжий). 4 кусочка размягченного в воде или молоке батона или хлеба добавляем к фаршу.
2. Три зубчика очищенного чеснока выдавливаем в фарш.
3. Один очищенный репчатый лук натираем на картофельной терке.
4. Добавляем чайную ложку соли, смесь перцев по вкусу, вбиваем одно куриное яйцо и все тщательно перемешиваем.
5. Берем немного фарша, кладем в руку и второй рукой раздавливаем делая небольшой блин, в середину кладем кусочек масла и закрываем фаршем, формируя котлетку, по желанию можете обмакнуть в панировочных сухарях, но я этого делать не буду. (Подробно как я делаю эти котлеты Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже)
6. На сковороду наливаем растительное масло. Прогреваем немного. Кладем котлетки. Обжариваем с двух сторон до готовности на среднем огне.
Много интересных рецептов есть на моём сайте ГОТОВИМ ВКУСНО ☺ Заходите буду рада каждому из вас
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже: