Найти в Дзене
Я люблю готовить.

Заготовка полуфабрикатов.

Когда работы в саду и огороде закончились можно заняться полуфабрикатами. Я закупаю мясо(свинину и говядину). Мы всегда покупаем стегнами в конце ноября,когда уже хорошие морозы стоят. У нас проходят мясные ярмарки,где местные фермеры продают на любой вкус. Тогда я делаю пельмени,котлеты, тефтели,салю мало.

А сейчас делаю голубцы,перцы,вареники. Очень удобно,когда много заказов и нет времени готовить ужин. Вареники делаю с капустой и картофелем-у нас их все в семье любят, особенно с чесночно-майонезным соусом. Этим рецептом я и поделюсь сегодня с вами.

Вареники с картофелем с чесночно-майонезным соусом.
Вареники с картофелем с чесночно-майонезным соусом.

Тесто:1 яйцо,1/2ч.л.соли,0,5 ст.воды,2 ст.муки. Замесить тесто.

Начинка: Картофель отварить в солёной воде,сделать пюре,добавить сл.масло.

Соус: Чеснок 2 зубчика растолочь с солью,добавить 100 гр.майонеза,разбавить кипячёной,холодной водой до консистенции сметаны.

-2
Готовые вареники и соус.
Готовые вареники и соус.

Налепить вареники, отварить в подсоленной воде,выложить на блюдо добавить сл.масло.

Если остаются варёные вареники,я на следующий день обжариваю их на сковороде в масле,так мне нравится ещё больше.

Если вам нравятся мои рецепты, подписывайтесь на мой канал и ставьте лайки.

Еда
6,93 млн интересуются