Когда работы в саду и огороде закончились можно заняться полуфабрикатами. Я закупаю мясо(свинину и говядину). Мы всегда покупаем стегнами в конце ноября,когда уже хорошие морозы стоят. У нас проходят мясные ярмарки,где местные фермеры продают на любой вкус. Тогда я делаю пельмени,котлеты, тефтели,салю мало.
А сейчас делаю голубцы,перцы,вареники. Очень удобно,когда много заказов и нет времени готовить ужин. Вареники делаю с капустой и картофелем-у нас их все в семье любят, особенно с чесночно-майонезным соусом. Этим рецептом я и поделюсь сегодня с вами.
Тесто:1 яйцо,1/2ч.л.соли,0,5 ст.воды,2 ст.муки. Замесить тесто.
Начинка: Картофель отварить в солёной воде,сделать пюре,добавить сл.масло.
Соус: Чеснок 2 зубчика растолочь с солью,добавить 100 гр.майонеза,разбавить кипячёной,холодной водой до консистенции сметаны.
Налепить вареники, отварить в подсоленной воде,выложить на блюдо добавить сл.масло.
Если остаются варёные вареники,я на следующий день обжариваю их на сковороде в масле,так мне нравится ещё больше.
Если вам нравятся мои рецепты, подписывайтесь на мой канал и ставьте лайки.