Давайте для начала разберемся, что же это за десерт такой - шарлотка?
Шарлотка - сладкий десерт из яблок, запечённых в тесте. Классическая шарлотка - это немецкое сладкое блюдо, приготовленное из белого хлеба, заварного крема, яиц, фруктов и ликёра. Но забегая вперед скажу, в моем рецепте вы не встретите такой ингридиент, как ликёр. Ведь я за легкие и вкусные рецепты.
Ингредиенты:
Зеленые яблоки или красные яблоки (я использовала и те, и те) - 4 шт
Мука пшеничная - 200 г
Маргарин - 50 г
Яйцо куриное - 3 шт
Сахар - 200 г
Разрыхлитель -1 чайная ложка
Корица по вкусу
Соль на кончике ножа
Способ приготовления:
1️. Яблоки очистить от кожуры и семечек. Порезать зеленые яблоки кубиками, а красные тонкими дольками.
2. Теперь нужно обжарить наши кубики на кусочке сливочного масла с добавлением 2-3 столовых ложек сахара, примерно 5-7 минут. Добавляем корицу по вкусу и снимаем с огня.
3. Миксером взбить белки в пену, понемногу всыпать сахар, по одному ввести желтки, добавить ванилин и растопленный маргарин, понемногу всыпать муку, разрыхлитель и соль.
4. Форму смазать маслом, налить тонким слоем готовую смесь, выложить обжаренные кубики зеленых яблок и залить оставшейся смесью, выложить по кругу дольками всю поверхность.
5. Сверху яблоки смазать маслом, посыпать корицей и сахаром. Запекать 20-25 минут при температуре 200 градусов.
6. Благодаря форме с отверстием, я смогла украсить свою шарлотку вазочкой с малиновым вареньем. Такой легкой в приготовлении, красивой, а главное вкусной шарлоткой можно смело угощать близких и гостей. Приятного вам аппетита!
Если вам понравился мой рецепт, подписывайтесь на мой канал, ставьте лайк, буду рада вашим отзывам и фотографиям вашей шарлотки.