Оригинальный вариант сытного блюда, которое можно подавать с любым гарниром.
Ингредиенты:
0,5 кг свежих грибов (шампиньонов)
3 крупных головки репчатого лука
600 гр. куриного фарша
0,5 ч. л. соли
черный молотый перец
2 ст. л. манной крупы
1 ст. л. муки
яйцо
растительное масло
100 мл сметаны или майонеза
Как готовить:
1. Грибы и лук нарезать мелко, обжарить на растительном масле. Посолить и поперчить. Хорошо бы измельчить грибную поджарку в мясорубке или блендером, чтобы было помельче.
2. Половину грибной массы выложить в фарш, сюда же разбить яйцо и добавить муку с манкой.
Вымесить фарш, посолить и поперчить. Оставить на 10-15 минут, чтобы манка разбухла.
3. Сформировать из фарша тефтельки, можно немного запанировать в муке. Обжарить тефтели на масле с дух сторон до красивой корочки.
4. В сотейнике смешать вторую часть грибной поджарки с майонезом. Влить немного горячей воды и прокипятить соус. Густоту и соленость варьировать по своему вкусу.
5. Поместить тефтели в соус и прогреть сначала с одной стороны, затем перевернуть и прогреть еще 2-3 минуты под крышкой.
Готово!
Подавать тефтели с отварными макаронами, картофельным пюре, рисом или гречкой.
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём"
Яндекс.Мессенджер <<< Жмите сюда!
Вам не сложно, а мне приятно :)))
Спасибо, что дочитали до конца!