- Вареные овощи можно хранить в холодильнике максимум 4 дня, а вареное мясо - 3.
- Вареную, жареную или сырую рыбу хранят в холодильнике не более 2 дней.
- Чтобы ваши пасты не испортились, разгладьте их поверхность и поверх добавьте немного оливкового или растительного масла, слой которого сокращает контакт пасты с воздухом, и бактерии после этого не смогут размножаться. Таким образом, вы можете хранить пасты намного дольше.
- Лучший способ сохранить рыбу свежей - это поместить ее в двойной пластиковый пакет, наполненный водой, и поставить рядом со стенкой морозильной камеры. Рыбу никогда не следует замораживать.
- Для хранения сухих пищевых продуктов можно использовать в качестве контейнера любую тару, если она имеет плотно прилегающую крышку. Высушенную пищу храните в темном, прохладном месте, чтобы предотвратить окисление.
- После вскрытия консервов выложите их на стеклянную тару, чтобы они хранились дольше и не теряли свой вкус.
- Лучший способ сохранить мед - поместить его в прохладное и темное место. Он не должен контактировать с солнечным светом. Не оставляйте крышку тары открытой, так как мед соберет влагу и его вкус станет несколько горьковатым. Если вы не будете обращать внимания на хранение меда, он закристаллизуется и потеряет свою питательную ценность.
- Если вы не планируете использовать орехи сразу, храните их в морозильной камере, чтобы сохранить их свежесть. Они также будут колоться легче после замораживания.
- Есть три способа заморозить лук. Замораживание меняет текстуру , поэтому его следует использовать только для приготовления пищи:
1. Мелко нарежьте и положите лук на противень, затем поставьте в морозилку. После замораживания выньте и поместите в морозильные контейнеры или пакеты, и плотно закройте.
2. Также можно заморозить лук целиком, очистив, вымыв и удалив сердцевину, положить в полиэтиленовый пакет.
3. Можно нарезать лук и обжарить его в небольшом количестве сливочного масла, охладить, а затем заморозить в пакетах.
- Сушка лука: Мелко нарежьте лук и высушите в духовке, используя самую низкую температуру, выньте когда он полностью высохнет, но не доводя до коричневого цвета. Хранить лук при комнатной температуре в герметичном контейнере.
- Хранение специй: Всегда храните травы и специи вдали от тепла и влаги в герметичном контейнере. Это предотвратит накопление влаги в травах, которая вызывает появление плесени. Это также гарантирует, что они останутся свежими и что они не пересохнут, даже если находятся в экстремальной жаре. Жара и прямое солнце также могут вызвать обесцвечивание трав. Так что отодвиньте свой шкафчик для специй подальше от тепла и солнечного света.
Не позволяйте неиспользованному хлебу пропадать впустую. Хлеб будет храниться до 3 недель в холодильнике, если завернуть его в фольгу и хранить на низкой полке. Кроме того, вы можете заморозить его таким же образом и хранить до 3 месяцев.
- Для хранения тертого сыра положите чайную ложку пищевой соды в контейнер, в котором он находится. Хорошо встряхните перед замораживанием, и ваш сыр даже не будет слипаться.
- Чтобы сохранить свежесть огурца после разрезания, надо завернуть его в бумажное полотенце или алюминиевую фольгу и хранить в ящике для овощей в холодильнике.
- Для сохранения сельдерея свежим в течение 2 недель или дольше, надо промыть водой и завернуть в фольгу. Это будет держать его стабильно охлажденным, и более длительное время.
- Для экономии места для домашнего соуса налейте его в пластиковую ячейку для кубиков льда. Когда они будут заморожены, вытащите их и положите в силиконовый пакет для хранения продуктов. Вам даже не надо будет размораживать его, просто бросьте нужное количество кубиков в кастрюлю при варке.
- Хранить яблоки в холодильнике можно в течение 2 месяцев.
- Самый лучший способ хранения для томатов - в закрытом контейнере. Добавьте кусочки яблока или груши в контейнер, так как они ускорят дозревание, если они зеленоватые. Храните помидоры в один слой плодоножкой вверх.
- Лучшее место для хранения сыра в холодильнике - чем ближе ко дну, тем лучше. Твердый сыр будет храниться в морозильной камере в плотно завернутый в полиэтиленовую пленку и алюминиевую фольгу, до трех месяцев.
- Храните макароны в плотно закрытой упаковке или контейнере для хранения пищевых продуктов в прохладном, сухом месте. Хранить макароны без содержания яиц можно в течение трех лет, а с их содержанием - до 2-х лет.
- Фарш следует хранить в холодильнике всего 1 - 2 дня, но если положить его в морозильную камеру - то в течение 3-х месяцев.