🔘Ингредиенты:
✔️Для бисквита:
- Яйца-2 шт.
- Кукурузный крахмал-40 г
- Разрыхлитель-1/2 ч.л.
✔️Для сливочного слоя:
- Сливки 10 %-470 мл
- Желатин-30 г
- Подсластитель-по вкусу
- Ягоды/варенье-по вкусу
🔘Приготовление:
✔️Готовим бисквит:
Отделяем желтки от белков.
В желтки добавляем крахмал,
подсластитель и разрыхлитель.
Белки взбиваем до крепких пиков.
Аккуратно смешиваем с желтковой смесью. Выливаем смесь в форму и выпекаем в духовке минут 15 при 180’С
✔️Готовим сливочный слой:
Желатин заливаем водой и оставляем для набухания. Растворяем в микроволновке ~20 секунд.
В тёплые сливки добавляем подсластитель и вводим половину желатина,хорошо перемешиваем.
Выливаем на остывший корж и ставим в холодильник до застывания.
В ягоды или варенье вводим оставшейся желатин,хорошо перемешиваем.
Выливаем сверху на сливочную смесь и ставим в холодильник до застывания.
Приятного аппетита.
Не забудьте лайкнуть и подписаться на канал
Мой Фитнес