Найти в Дзене
Вольная душа

Этот рецепт вас порадует!

Золотая осень, кудесница, очаровывает нас своими разнообразными красками, но только не в этом году. Листья кустарников и большинства деревьев опали ещё будучи зелёными. Как вы думаете от чего? От неимоверной засухи!

Ни одной капельки воды почти за весь сентябрь. Да и в августе дожди не особо баловали. Сушь стоит по всей округи. Напряжение, тоже не отпускает. Каждый день где-то случается пожар, от брошенной сигареты или сжигания собственного мусора.

Ну это так, отступление. Сегодня хочу поведать рецепт маринованных шампиньонов. Почему магазинных грибов, а не лесных? Да потому что в такой суши ни одного гриба в лесу вы не найдёте. Даже нам, деревенским, приходится покупать их в магазине.

Сам рецепт очень простой и невероятно вкусный! А главное хранится грибочки могут в холодильнике пару месяцев.

Итак: вам понадобятся шампиньоны грамм 500, подсолнечное масло - 50 мл, уксус - 2 ст. л. черный перец горошком - 10 шт., сахар - 1 ч. л., лаврушка - 2 шт., чеснок - 3 дольки, вода - 50 мл. соль - 1 ч. л., укроп - пучок, гвоздика.

1. В кастрюлю вливаем воду, уксус, добавляем соль, лавровый лист, перец горошком, гвоздика, укроп, сахар, нарезанный чеснок и подсолнечное масло.

2. Грибы выкладываем в кастрюлю с маринадом. Варим 5 минут с момента закипания.

3. Вот и все в общем-то! Грибы остудим, и можно наслаждаться. Лучше всего переложить грибы вместе с маринадом в банку и убрать в холодильник на ночь.

Своих домочадцев последние годы потчую только такими грибочками.

Приятного аппетита!

-2

Еда
6,93 млн интересуются