Вы держали себя в руках и избегали калорийных блюд в последние 4 недели?
Потрясающе😍
Вы можете гордиться собой! А чтобы было легче соблюдать новые пищевые привычки, важно время от времени немного себя баловать. Ведь когда Вы полностью себя лишаете лакомств, увеличивается риск срыва.
Вы можете побаловать себя одним "лакомством" в день (например чем-то сладким)
Обратите на размер "лакомства". Идеальная порция та, что помещается в сжатую ладонь.
Добавьте в Ваш рацион день супа, это поможет уравновесить выходные (например, день рождения).
Завтрак
Гриль – не только для мяса и пряных блюд. Попробуйте приготовить на гриле десерт! Фрукты можно выбирать по сезону. Нет гриля? Эти фруктовые шашлычки можно приготовить и в сковороде на плите.
Ингредиенты для 6 порций
• медовая дыня (150 г)
• ананас (150 г)
• манго (150 г)
• клубника (150 г)
• 1 банан (150 г)
• 1 киви (75 г)
• мед (2 ст.ложки, 40 г)
• кокосовая стружка (20 г)
• греческий йогурт (жирностью 10%) (50 г)
• сок лайма (1 ст.ложка, 15 мл)
Инструкции по приготовлению 6 порций
1 Нарежьте дыню дольками, удалите кожуру и нарежьте кубиками.
2 Отрежьте оба конца ананаса, очистите и нарежьте небольшими кубиками.
3 Очистите манго, удалите косточку и нарежьте небольшими кусочками.
4 Удалите у клубники листочки, крупные ягоды разрежьте пополам.
5 Очистите банан и нарежьте толстыми кусочками. Очистите киви и тоже нарежьте кусочками.
6 Поочередно нанизайте кусочки фруктов на бамбуковые шампуры, смажьте шашлычки половиной меда и посыпьте половиной кокосовой стружки.
7 Положите шашлычки на гриль примерно на 5 минут или обжарьте на сковороде примерно в течение 8 минут. Периодически переворачивайте.
8 Тем временем смешайте оставшийся мед с кокосовой стружкой, йогуртом и соком лайма.
9 Подавайте шашлычки с соусом.
Ккал 138🍡
Обед
Картофельный суп прекрасно насытит и согреет в холодный день. Сверху суп украшается тертым сыром "Моцарелла" и беконом. Если у вас мало времени, можно сделать его без этого, но, поверьте, с ними намного вкуснее!
Ингредиенты для 2 порций
• бекон (16 г)
• 2 зеленый лук (40 г)
• картофель (500 г)
• молоко, 1,5% жирности (480 мл)
• соль и перец (по вкусу)
• тертый сыр "Моцарелла" (20 г)
Инструкции по приготовлению 2 порций
1 Обжарьте бекон в кастрюле с толстым дном так, чтобы он стал хрустящим. Поскольку он содержит собственный жир, добавлять масло при обжаривании не нужно.
2 Тем временем нарежьте зеленый лук.
3 Уберите бекон. Добавьте в кастрюлю белую часть лука и обжарьте в оставшемся жире.
4 Тем временем очистите картофель и крупно нарежьте.
5 Добавьте в кастрюлю картофель и молоко и варите 10 минут.
6 По окончании готовки с помощью погружного блендера пюрируйте картофель. Перелейте суп в тарелки, приправьте солью и перцем.
7 Наконец, мелко нарежьте бекон. Украсьте суп беконом, сыром "Моцарелла" и оставшимся зеленым луком.
Ккал 372🍲
Ужин
Часто простые блюда лучше! Этот вкусный кускус с овощами очень полезен, готовится он очень просто, а еще он подходит для веганов. Совет: если у вас есть тажин, то он идеально подойдет для приготовления овощей.
Ингредиенты для 2 порций
• кускус (50 г)
• ½ лук (40 г)
• ½ батат (75 г)
• ½ красный болгарский перец (75 г)
• ½ баклажан (130 г)
• нут консервированный (100 г)
• оливковое масло (1 ст.ложка, 14 мл)
• помидоры, нарезанные кубиками (100 г)
• зира (по вкусу)
• корица (по вкусу)
• соль и перец (по вкусу)
Инструкции по приготовлению 2 порций
1 Для начала приготовьте кускус в соответствии с указаниями на упаковке.
2 Очистите лук и батат. Нарежьте лук, батат, красный болгарский перец и баклажан кубиками.
3 Слейте воду с нута, пользуясь дуршлагом.
4 Обжарьте лук в сковороде на масле. Добавляйте в сковороду новый ингредиент каждые 5 минут и готовьте. Начните с батата, затем добавьте болгарский перец, баклажаны и нут.
5 Добавьте на сковороду помидоры, нарезанные кубиками, и приправьте по вкусу.
6 Подавайте овощи с кускусом.
Ккал 300🍛