Найти в Дзене
Марусина Кухня

Курица в облаках - так называют это блюдо родные и съедают его быстрее, чем оно готовится))

Оглавление

Привет, мои хорошие! Желаю вам тепла и хорошего настроения! Спасибо, что заглянули на мой кулинарный канал "Марусина Кухня".

Я к вам сегодня с интересным и вкусным рецептом. Нежнее курочки не существует, по крайней мере я не встречала. Куриные отбивные в воздушном белковом кляре, что может быть нежнее?

Посмотрите короткое видео приготовления Курицы в облаках и вы непременно захотите это приготовить.

КБЖУ на 100 г:

  • Ккал - 156,2
  • Бел - 18 г
  • Жир - 4,5 г
  • Угл - 10,2 г

Как приготовить:

Куриное филе мою водой и нарезаю порционными кусочками.

Накрываю пищевой пленкой, можно пакетиком, и отбиваю молотком. Куриное филе очень нежное, поэтому стучу без фанатизма, один-два раза по каждому кусочку.

-2

Отделяю белки от желтков. Это делается легко и никаких специальных приспособлений не нужно. Для молодых хозяюшек рекомендую посмотрите видео выше, в нем я показываю, как это делаю.

-3

В глубокую ёмкость перекладываю куриное мясо, добавляю желтки, крахмал, специи и соль. Тщательно перемешиваю руками.

-4

Миксером взбиваю яичные белки до устойчивых пиков. Это будут облака для курицы))

-5

Каждый кусочек курицы обмакиваю в «облаках». Стараюсь, чтобы весь кусочек был покрыт белковой массой.

-6

На сковороде с растительным маслом обжариваю курицу с каждой стороны по 6-7 минут на небольшом огне.

-7

Вкусно, нежно и воздушно - это то, что нам нужно!

Ингредиенты:

Куриное филе - 500 г
Яйца - 3 шт.
Кукурузный крахмал - 3 ст. л.
Специи, соль - по вкусу
Масло растительное - 4 ст. л. (для обжаривания)
-8
Спасибо за ваши лайки, комментарии и за то, что делитесь моими рецептами с друзьями и родными. Мне очень приятно.

Готовьте с любовью, мои дорогие!

Ценю каждого. Ваша Маруся.