Растительная версия знаменитого салата с тунцом. Салат с большим содержанием белка благодаря нуту в составе. А рыбный, морской вкус создается очень бесхитростным и простым способом. Хотите узнать как? Читайте далее.
Вам понадобятся:
• 600-700 гр готового нута
• 2-3 столовые ложки красного лука (около 35 гр)
• 2–3 стебля сельдерея (около 240 гр )
• от 2 до 3 соленых огурцов (около 70 гр)
• 2 столовые ложки хлопьев водорослей нори *
• 1/2 стакана веганского майонеза или сметаны из кешью
• 1 чайная ложка морской соли (или по вкусу)
• 1/2 ч.л. свежемолотого черного перца
Приготовление:
Используя картофелемялку, колотушку или вилку, разомните нут, раздавив каждую горошину.
Затем мелко нарезать лук, сельдерей и соленые огурцы и добавить их в нут.
Добавьте хлопья нори, соль и перец и перемешайте.
* ПРИМЕЧАНИЕ: Если у вас нет хлопьев нори, вы можете размолоть один или два листа нори (типа тех, которые используется для приготовления суши) в мельнице для специй или блендере. Богатые минералами нори добавляют приятный «морской» вкус и добавляют цветное разнообразие салату.
Наконец, добавьте веганский майонез или сметану кешью. Смешайте и попробуйте на вкус. Примечание: если смесь кажется немного сухой, добавьте немного веганского майонеза или сметаны кешью.
Сервировка:
• хлеб для бутербродов
• лист пекинской капусты
• огурец
Чтобы подать салат из «тунца», положите его в лист салата или в кольцо из огурца. Кроме того, можно поджарить хлеб и сделать бутерброды или подать с крекерами, хлебцами, свежими помидорами.
Наслаждайтесь!