Всем привет!
Сегодня на повестке дня рыба, запечённая с гарниром. Блюдо получается не только невероятно нежное, сочное, но оно ещё и достаточно сытное и полезное. Обязательно попробуйте! 😋
Ингредиенты:
- Рыба (у меня - сёмга, но подойдёт практически любая не сильно костлявая) - 350 гр.
- Брокколи (у меня - замороженная) - 300 гр.
- Картофель - 300 гр.
- Твёрдый сыр - 150 гр.
- Сливки (любой жирности) - 400 мл
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло смазать форму
Подготавливаем необходимые продукты.
Очищенный картофель нарезаем дольками.
Твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке.
Картофельные дольки отвариваем в подсоленной воде до готовности. В данном случае их лучше не доварить, чем переварить. :)
Немного увариваем сливки. Добавляем к ним соль и перец. После закипания стараемся постоянно помешивать в течение 10 минут. Не допускаем перегрева.
Если вы хотите запечь рыбу с овощами в более густом соусе, то изначально добавьте в сливки 2 желтка, перемешайте и варите постоянно помешивая до загустения.
Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем в неё рыбу. Сёмгу я заранее посолила и поперчила. Следом отправляем овощи.
Если вы используете замороженную брокколи, то её предварительно желательно разморозить.
Сверху поливаем овощи и рыбу сливками.
В последнюю очередь обильно посыпаем сыром и отправляем в разогретую до 200°С духовку на 20-25 минут.
На этом всё!
Приятного аппетита и до новых встреч на нашем канале!
Понравился рецепт? Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал! Вас ждёт много простых, но очень вкусных рецептов!