Найти тему
Домашняя трапеза

Очень сочная и нежная рыбка, запечённая с гарниром 🐟+🥦🥔

Всем привет!

Сегодня на повестке дня рыба, запечённая с гарниром. Блюдо получается не только невероятно нежное, сочное, но оно ещё и достаточно сытное и полезное. Обязательно попробуйте! 😋

Ингредиенты:

  • Рыба (у меня - сёмга, но подойдёт практически любая не сильно костлявая) - 350 гр.
  • Брокколи (у меня - замороженная) - 300 гр.
  • Картофель - 300 гр.
  • Твёрдый сыр - 150 гр.
  • Сливки (любой жирности) - 400 мл
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло смазать форму

Подготавливаем необходимые продукты.

Очищенный картофель нарезаем дольками.

Твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке.

-2

Картофельные дольки отвариваем в подсоленной воде до готовности. В данном случае их лучше не доварить, чем переварить. :)

-3

Немного увариваем сливки. Добавляем к ним соль и перец. После закипания стараемся постоянно помешивать в течение 10 минут. Не допускаем перегрева.

Если вы хотите запечь рыбу с овощами в более густом соусе, то изначально добавьте в сливки 2 желтка, перемешайте и варите постоянно помешивая до загустения.

-4

Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем в неё рыбу. Сёмгу я заранее посолила и поперчила. Следом отправляем овощи.

Если вы используете замороженную брокколи, то её предварительно желательно разморозить.

-5

Сверху поливаем овощи и рыбу сливками.

-6

В последнюю очередь обильно посыпаем сыром и отправляем в разогретую до 200°С духовку на 20-25 минут.

-7

На этом всё!

Приятного аппетита и до новых встреч на нашем канале!

Понравился рецепт? Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал! Вас ждёт много простых, но очень вкусных рецептов!

-8
-9

Еда
6,93 млн интересуются