Всем - Добра!!!
Я думаю, что многие из вас вырастили большой урожай капусты и теперь решаете, а как же её сохранить, да, и ещё, чтобы она была вкусной.
У меня есть очень простой способ сделать капусту очень вкусной и сочной и не использовать при этом-уксус.
Я буду её просто резать и перетирать с морковкой и с солью.
Мне будет помогать вот такая моя помощница на кухне: моя самая любимая шинковка для капусты, которой я пользуюсь уже не один сезон.
Очень удобная штука и, на данный момент, в сезон заготовки капусты, наверное она самая актуальная помощьница на кухне.
У меня есть именно такая, с пластмассовой, очень удобной ручкой.
Пользуюсь ей с большим удовольствием.
Качан капусты я разрезаю на половинки, мне так удобней.
Рецепт капусты:
капуста-потребуется столько, сколько войдёт в баллон;
морковь-3 средних, натираю на мелкой тёрке;
соль-2 стол ложки ( с горкой);
холодный кипяток-один стакан;
песок-0,5 стакана.
Шинкую капусту, смотрите, какая она получается красивая.
Добавляю к ней: натёртую морковь и соль, всё хорошо надо перемешать.
Перемешиваю, чтобы выделился сок.
Это всё укладываю в банку, заливаю холодным кипятком, палочкой проделываю дырочки и закрываю крышкой.
Я оставляю капусту в таком виде на 3 дня при комн. температуре, в тёмном месте.
Когда пройдёт 3 дня:
я сливаю рассол, добавляю песок и обратно заливаю в банку, убираю в холодильник, капуста будет готова к употреблению на следующий день.
При подаче на стол можно будет добавить и лучок, и маслице с запахом, и даже уксус.
Попробуйте, возни очень много, но оно того стоит.
Кто желает, может ознакомиться с ассортиментом шинковок для капусты-здесь:
Все фото сделаны автором канала.
Пока это весь обзор, пишите, комментируйте, буду рада с вами общаться.
Я, вам, ни в коем случае не навязываю своё мнение, каждый волен делать свой выбор сам, просто хотелось быть вам - полезной.
☝☝☝Поделитесь пожалуйста публикацией в соцсетях.
Подпишитесь пожалуйста на канал и поставьте лайки👍👍👍.
Мне будет очень приятно.
zen.yandex.ru/masikgomzina