Рецепт:
капуста 2,5 кг
морковь 500 гр
болгарский перец 300 гр
острый перец 1 шт(по вкусу)
лук репчатый 300 гр
баклажаны 400 гр
кориандр молотый 1 ст.л.
перец черный молотый 0, 5 ч.л.
молотые семена укропа 1ч.л.
вода 500 мл
растительное масло 200 мл
уксус 9% 100 мл
соль 2 ст.л. без горки(50 гр)
сахар 200 гр
Выход 7 баночек по 700 гр
Капусту шинкуем тоненько, морковь натираем на терке, нарезаем кубиком бдолгарский перец,лук шинкуем полукольцами.Баклажаны нарезаю четвертинками.
Все соединим в большой кастрюле, у меня на 15 литров. Перемешаем. Оставим на 2 часа.За 2 часа надо перемешать раза два-три.
В кастрюлю стелим тряпочку,ставим баночки с салатом, накроем крышками и наливаем по плечики баночек-воду.(в кастрюлю наливаем воду,чтобы банки с салатом простерилизовать)
Стерилизуем 30 минут с момента закипания НА СРЕДНЕМ ОГНЕ.
По готовности достаем и закатываем.
Если интересно, вот видео коротенькое, как я готовила
хороших вам и вкусных заготовок друзья