Обычно я работаю в офисе и хожу на бизнес-ланч с коллегами. Но во время пандемии мы стали работать удаленно из дома.
Работы меньше не стало, поэтому и времени на готовку не появилось.
Бывает так, что я не замечаю время за работой. Смотрю на часы, а уже 4 часа дня. Как раз для таких моментов, когда резко накатывает голод, я всегда держу в холодильнике определенные продукты, которые можно быстро приготовить.
Конечно, можно обойтись и пельменями, но я уже больше 5 лет не ем мясо, поэтому для меня это не вариант.
№3: консервированная фасоль
У фасоли множество вариантов приготовления. Если это фасоль в томатном соусе, то я могу съесть ее прямо так, разогрев на сковородке.
Но если это обычная консервированная фасоль, то мне нравится делать намазку и заворачивать ее в лаваш. Если добавить овощи, получается очень вкусно.
Намазка делается очень просто - я высыпаю фасоль в блендер, добавляю соль и специи (напимер, зиру, паприку, мяту и острый перец) и немного лимонного сока. Еще можно добавить туда пару ложек тахини - пасты из кунжута или горсть кедровых орешков. Получается очень вкусно, а главное быстро. Такую закуску можно сделать и на праздничный стол.
№2: вареники
Больше всего я люблю вареники с адыгейским сыром или с картошкой. 10 минут и горячий обед готов!
А если добавить в кипящую воду специи, например, лавровый лист и сушеную зелень для супа, получается еще вкуснее.
№1: кабачковая икра
Это самый быстрый вариант, когда нет времени даже разогревать. Я ем кабачковую икру просто так, даже без хлеба.
Больше всего мне нравится икра, которую делает бабушка. Но когда она заканчивается, я покупаю банки марки Верес. По-моему, она самая вкусная и больше всего похожа на домашнюю.