Очень часто один и тот же продукт играет своими вкусовыми качествами по-разному, почему? Ответ простой, все зависит от специй и приправ которые вы используете.
Морковь, довольно востребованный продукт в нашем рационе, мы ежедневно используем ее в кулинарии. В основном это всем известный салат «морковь по-корейски» и различные пассеровка для первых и вторых блюд, и очень редко рассматриваем как самостоятельное блюдо или гарнир. Давайте разрушать эти стереотипы.
Запеченная морковь с ароматными специями и поджаренным миндалем.
Для начала мы с вам сделаем универсальную приправу из семена фенхеля, аниса, гвоздики, корицы и сычуаньского перца. Для этого мы измельчим по 1 ч. ложки наши семена в ступке до порошкообразного состояния (состав может варьироваться по вашему вкусу и предпочтению). Смесь получается универсальной и ее можно использовать не только для овощей, но и для мяса и птицы.
Для приготовления блюда нам понадобится:
около 900 гр молодой моркови (можно с ботвой)
100 гр оливкового масла
1 ст. ложка нашего порошка «5 специй»
2 зубчика чеснока
морская соль
50 гр миндаля
2 ст. ложки хересного уксуса (можно заменить винным)
20 гр натертого свежего имбиря
Что делаем:
Моем и чистим морковь, если она крупная нарезаем пополам вдоль.В глубокой миску смешиваем 2 ст. ложки оливкового масла, наши «5 специй», чеснок и морскую соль. Выкладываем в эту смесь подготовленную морковь и оставляем минут на 20 чтобы она слегка промариновалась и взяла весь аромат наших приправ.
Выкладываем нашу морковь на горячий противень ровным слоем, запекаем на среднем уровне при температуре 200 градусов, пока она не станет мягкой и не подрумянится примерно минут 20-25 (все зависит от размера моркови).
Пока запекается морковь, обжарим миндаль на сковороде постоянно перемешивая до золотисто-коричневого цвета (7-8 минут), когда остынет очищаем от шелухи и мелко рубим. В миске смешиваем рубленый миндаль с измельченным чесноком, оставшимся оливковым маслом, уксусом, и тертым имбирем приправляем солью по вкусу. Горячую морковь перемешиваем с нашей смесью, выкладываем на сервировочное блюдо и подаем горячим. Сверху можно посыпать зеленью которая вам нравится(но это по желанию).
Надеюсь этот рецепт изменил ваше отношение к этому продукту.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на "A Cafe", оставляйте свои комментарии, будет еще много хороших идей и рецептов.