Найти в Дзене
A Cafe

Запеченная морковь с ароматными специями и поджаренным миндалем.

Оглавление
                                                Фотография с сайта "Тhe New York Times"
Фотография с сайта "Тhe New York Times"

Очень часто один и тот же продукт играет своими вкусовыми качествами по-разному, почему? Ответ простой, все зависит от специй и приправ которые вы используете.

Морковь, довольно востребованный продукт в нашем рационе, мы ежедневно используем ее в кулинарии. В основном это всем известный салат «морковь по-корейски» и различные пассеровка для первых и вторых блюд, и очень редко рассматриваем как самостоятельное блюдо или гарнир. Давайте разрушать эти стереотипы.

Запеченная морковь с ароматными специями и поджаренным миндалем.

Для начала мы с вам сделаем универсальную приправу из семена фенхеля, аниса, гвоздики, корицы и сычуаньского перца. Для этого мы измельчим по 1 ч. ложки наши семена в ступке до порошкообразного состояния (состав может варьироваться по вашему вкусу и предпочтению). Смесь получается универсальной и ее можно использовать не только для овощей, но и для мяса и птицы.

Для приготовления блюда нам понадобится:

около 900 гр молодой моркови (можно с ботвой)

100 гр оливкового масла

1 ст. ложка нашего порошка «5 специй»

2 зубчика чеснока

морская соль

50 гр миндаля

2 ст. ложки хересного уксуса (можно заменить винным)

20 гр натертого свежего имбиря

Что делаем:

Моем и чистим морковь, если она крупная нарезаем пополам вдоль.В глубокой миску смешиваем 2 ст. ложки оливкового масла, наши «5 специй», чеснок и морскую соль. Выкладываем в эту смесь подготовленную морковь и оставляем минут на 20 чтобы она слегка промариновалась и взяла весь аромат наших приправ.

Выкладываем нашу морковь на горячий противень ровным слоем, запекаем на среднем уровне при температуре 200 градусов, пока она не станет мягкой и не подрумянится примерно минут 20-25 (все зависит от размера моркови).

Пока запекается морковь, обжарим миндаль на сковороде постоянно перемешивая до золотисто-коричневого цвета (7-8 минут), когда остынет очищаем от шелухи и мелко рубим. В миске смешиваем рубленый миндаль с измельченным чесноком, оставшимся оливковым маслом, уксусом, и тертым имбирем приправляем солью по вкусу. Горячую морковь перемешиваем с нашей смесью, выкладываем на сервировочное блюдо и подаем горячим. Сверху можно посыпать зеленью которая вам нравится(но это по желанию).

Надеюсь этот рецепт изменил ваше отношение к этому продукту.

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на "A Cafe", оставляйте свои комментарии, будет еще много хороших идей и рецептов.

Еда
6,93 млн интересуются