Сегодня я расскажу, как испечь вкуснейшее медовое печенье, которое без сомнения порадует Вас и Ваших близких, станет незаменимым лакомством к любому чаепитию.
Количество ингредиентов дано для 4 больших печенья. Вы можете увеличивать их пропорционально для ваших персональных желаний :)
Ингредиенты:
- 100 гр. муки;
- 35 гр. сливочного масла;
- 35 гр. сахара;
- 1 яйцо;
- 40 гр. мёда;
- 1/3 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление:
1. Пересыпаем в большую миску сахар и добавляем яйцо. Взбиваем миксером. Масса должна посветлеть и слегка увеличиться в объёме.
2. Добавляем мягкое сливочное масло и мёд. Если масло недостаточно мягкое, можно слегка нагреть его в микроволновке (импульсами по 10-15 сек.).
3. В другой миске, при помощи венчика, смешиваем муку и разрыхлитель. Важно тщательно перемешать, чтобы разрыхлитель распределился в муке равномерно.
4. Добавляем мучную смесь в яично-медовую. Тщательно перемешиваем до однородности массы при помощи лопатки или миксера. Важно - не перемешать, чтобы яйцо не выделило клейковину и масса не стала слишком густой.
5. Убираем тесто в холодильник на 1-2 часа.
6. Отделяем от теста небольшой кусочек и скатываем шарик. Выкладываем шарики на заранее приготовленный противень (который можно застелить пергаментом по желанию). Между шариками оставляем побольше расстояния, т.к. печенье увеличится в объёме при выпекании. Если тесто прилипает сильно к рукам, можно слегка обсыпать руки в муке.
7. Ставим печенье выпекать в духовку при температуре 180 градусов на 15-25 минут (в зависимости от мощности Вашей духовки). Готовность определяем по цвету - печенье должно стать золотистого цвета.
8. Наше замечательное медовое печенье готово!
Приятного аппетита!
Друзья, подписывайтесь на мой канал, ставьте лайк, оставляйте комментарии. Я буду очень рада!