В каждой семье есть парочка любимых салатов.Кто-то не мыслит себе праздничный стол без оливье,селедки под шубой или мимозы.
За последние годы коллекция праздничных салатов пополнилась салатами кухонь мира,да и украшают хозяйки салаты ,просто произведения искусства делают.Конечно,приготовление праздничных столов отнимает много времени и сил и поэтому,очень важно заранее составить меню,подготовить заготовки,заправки,так можно много времени сэкономить.
Я предлагаю очень простой в приготовлении салат, сытный,вкусный.
-Отваренную в подсоленной воде говядину,остужаю и режу мелким кубиком,отправляю в миску.
-С зеленого горошка сливаю воду.
-Все ингредиенты выкладываю к мясу в миску,перемешиваю.На блюдо ставлю кондитерское кольцо и выкладываю салат,слегка притаптывая.Убираю салат в холодильник на 3 часа,затем достаю из холодильника,осторожно снимаю кондитерское кольцо и подаю салат к столу.
Ингредиенты:
-говядина-400гр
-картофель-2шт(у меня средние)
-яйцо-3шт
-помидоры-2шт(у меня крупные)
-зеленый горошек-1 б
-лук-1шт
-морковь-1шт
-зеленый лук-1 пучок
-чеснок-3 зубчика
-майонез-200гр(если будет мало,можно добавить 1ст.л. сметаны)
-соль,черный молотый перец-по вкусу
Салат готов,приятного аппетита!