Соус Шрирача - одно из самых интересных моих кулинарных открытий за последние месяцы. Тайская классика, приготовленная из очень острого перца, но если использовать ее в небольших количествах, соус придаст блюду новые удивительные вкусы и ароматы.
Ингредиенты:
- 1 сладкий красный перец
- 4 красных и зеленых перца халапеньо, нарезанных мелкими кубиками
- 5 зубчиков чеснока, очищенных и измельченных
- 3 столовые ложки меда
- 50 мл рисового уксуса
- 2 столовые ложки кунжутного масла
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 чайная ложка соли без горки
Подготовка
1. Удалите семена из четырех перцев халапеньо, но если вам нравятся очень острые ароматы, оставьте часть семян и добавьте их в соус.
2. Сладкий перец нарезать кубиками и поместить в емкость блендера.
3. Добавляем пять зубчиков чеснока, 50 мл рисового уксуса и 3 столовые ложки меда.
4. Еще 2 столовые ложки хорошей томатной пасты и плоскую чайную ложку соли.
5. Теперь вам нужно смешать все в блендере, после соус переместить на сковороду.
6. На сковороде варить соус Шрирача 10-15 минут, пока сок не станет заметно уменьшаться, а соус не загустеет.
7. В завершение добавляем 2 столовые ложки кунжутного масла, перемешиваем и готово.
Самое приятное то, что этот соус очень легко приготовить, и в банке он может долго храниться в холодильнике. Он хорошо сочетается с соусами, супами, мясом и овощами, и я думаю, что, если вы попробуете этот рецепт, он станет постоянной частью вашего меню.