Морская капуста (ламинария) является полезной пищей для людей любой возрастной категории. Данная водоросль должна быть обязательным элементом в рационе и взрослых, и детей. При ежедневном употреблении допустимого количества водорослей, у человека улучшается общее самочувствие и восстанавливается обмен веществ. За счет содержания антиоксидантов, при постоянном употреблении в пищу, ламинария прекрасно омолаживает организм и выводит вредные вещества. Морская капуста показана людям «больших городов». Ведь из-за недостатка йода в организме, начинает страдать щитовидная железа. Оды петь ей можно бесконечно! Многие не любят ее в "чистом виде", предлагаю сделать салат с морской капустой, который будет очень полезен для нашего организма.
Мой муж не очень любит морскую капусту, но я его постепенно к ней приучаю, в салатах он ее ест хорошо. Салат "Морская волна" у нас дома съедается просто моментально. В приготовлении прост. Делюсь рецептом!
Ингредиенты:
Морская капуста - 1 баночка 250гр. (у меня был салат из морской капусты по-корейски, там в составе есть еще и морковь. Вы можете взять любую морскую капусту на свое усмотрение)
Крабовое мясо- 200 гр.
Зеленый горошек- 1/2 банки (банка 425 гр.)
Маринованные огурцы- 5 шт. (небольшие)
Яйцо отварное- 2 шт.
Репчатый лук - 1шт. (средний)
Соль по вкусу
Майонез для заправки салата
Способ приготовления:
Морскую капусту выкладываем из банки в салатник, если есть жидкость, то ее сливаем.
Нарезаем крабовое мясо средними кусочками и добавляем его к капусте
Яйца мелко нарезаем и отправляем в салатник
Маринованные огурчики мелко нарезаем и добавляем к остальным компонентам салата
Репчатый лук нарезаем мелким кубиком и заливаем его кипятком, так он должен постоять 5 минут.
Воду сливаем , лук добавляем в салат. Зеленый горошек (без жидкости) добавляем к остальным продуктам.
Салат тщательно перемешиваем.
Заправляем салат майонезом, если Вам покажется, что в салате мало соли , то досолите на свой вкус. Я подсолила слатик совсем чуть-чуть.
Вкусный, полезный салат готов, как Вы поняли, что он прост в приготовлении, но у него очень пикантный вкус.
Приятного аппетита!
А как Вы относитесь к морской капусте? Часто употребляете ее в пищу? Что готовите из морской капусты? Пожалуйста, делитесь своими комментариями.