Красное сухое и полусухое вино @CaBottaVini произвело на нас неизгладимое впечатление. Cajo и Cerviero, пожалуй, лучшее вино из тех, что мы пили. Правда и самое дорогое.
Намедни снова заглянул в магазин НеЗарулем, чтобы выбрать белое Ca Botta. Мне приглянулось полусухое Cincia Pinot Grigio IGT. Цена вопроса 1080₽/0,75.
Для гастрономического сопровождения выбрали пасту с морепродуктами под соусом из авокадо с чесноком. Теперь, чтобы промывать пасту или овощи у нас есть специальный коландер @blanco_rus, который четко накладывается на такую же раковину вместо привычного дуршлага.
Сначала жарим брокколи и цветную капусту, затем к ней вываливаем креветки с мидиями. За это время успеваем отварить пасту и довить к ней сливки.
Уже в тарелке на пасту добавляем соус с авакадо, рядом морепродукты с овощами и сверху присыпаем семенами конопли @konopelhemp.
Перед подачей вино предварительно охладили до 10’’. Как и было обещано во вкусе присутствует слива, нотки абрикоса и печёных яблок. А вот заявленные белые цветы проявились в пикантной горчинке, которая усиливается в контакте с чесночным соусом из авокадо.
В целом паста и морепродукты бомбические, но в подаче мы допустили пару ошибок. Во-первых, мы забыли удалить пищевод из креветок. Для мелких это не актуально, а в королевских - будет песок на зубах.
Во-вторых, пока фотографировали блюдо, паста и сливки загустели и остыли🤦♂️
По-вашему, какое ещё блюдо можно рекомендовать к белому сухому? И какой другой алкоголь походит к пасте и морепродуктам?
Подписывайтесь на Алкогида в соцсетях:
Читайте другие интересные темы на моём канале:
Как ужинали в СССР?
Арцах - пожалуй лучший крепкий алкоголь из Армении!