Найти тему
Розовый баклажан

Закуска из баклажанов (можно есть сразу или на зиму заготовить)

Оглавление

Из баклажанов можно приготовить много разных закусок. Вот одна из самых моих любимых, которую я готовлю и на праздничный стол, и на каждый день. Готовится она очень просто и всегда пользуется популярностью у меня в семье и у всех гостей, которых я угощаю.

Все ингредиенты есть в конце статьи, а как приготовить её пошагово я покажу сейчас. Для удобства все фото в рецепте можно листать.

Как приготовить:

Баклажаны наколоть вилкой в нескольких местах. Хвостики срезать не нужно. С ними будет удобнее при дальнейшей обработке. Сложить в любую подходящую по размеру форму для запекания, полить растительным маслом и обильно посолить сверху.

Поставить в заранее разогретую духовку и запекать 40 минут при температуре 180 градусов. Баклажаны должны стать равномерно мягкими внутри. Переворачивать их во время запекания не нужно.

Разрезать баклажаны пополам вдоль, вынуть из шкурки мякоть ложкой и немного измельчить её ножом. Если из них выделится немного жидкости её лучше удалить.

Дать баклажанам остыть, сложить мякоть в миску и добавить нарезанную зелень. Я очень люблю кинзу и обычно для этого рецепта использую её, но можно заменить кинзу на петрушку. Выдавить чеснок, посолить, поперчить, полить растительным маслом и хорошо перемешать. Количество чеснока, соли и перца можно взять по своему желанию и своим предпочтениям. Я люблю, чтобы закуска была острая, с "огоньком", поэтому этих ингредиентов не жалею. А масло обычно добавляю оливковое или подсолнечное ароматное.

Закуска из баклажанов готова, можно сразу подавать её к столу или разложить по банкам, простерелизовать, закатать крышками и заготовить на зиму. Она подходит к любому мясу и разным гарниром. Можно есть её и просто так, намазывая на хлеб или сухарик.

Ингредиенты:

  • Баклажаны - 3 шт.
  • Зелень - 1 пучок (кинза или петрушка)
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Растительное масло - 40 мл (оливковое или подсолнечное ароматное)
  • Соль и перец по вкусу

Я буду очень рада, если Вы воспользуетесь этим рецептом. Пожалуйста, не забудьте поставить👍, если рецепт Вам понравился.

Все рецепты есть на моём канале Ютуб РОЗОВЫЙ БАКЛАЖАН: https://www.youtube.com/c/РозовыйБаклажан

Еда
6,93 млн интересуются