Найти в Дзене

Что за чудо - айва японская

Ранней весной низкорослые кустики покрываются красивейшими розовыми цветами. Так цветёт айва японская или хеномелес.

У моих знакомых есть такое растение, но каждый год, покрывшись плодами, оно с ними так и уходит под зиму.

Я перепробовала разные способы  заготовки этих плодов, но остановилась на следующем способе заготовки на зиму.

Вот в эту пору срываю желтые и, пахнущие настоящей айвой, плодики, размером с теннисный мячик.

Плоды мою и разрезаю пополам, вынимаю все семена. Плоды в одну сторону, семена в другую, но не выкидываю.

-2

Всю айву так вычищаю и режу на кусочки, доливаю воды немного и немного сахару ( на ваш вкус).

Ставлю это на газ и с момента закипания провариваю минут 10.

Надо, чтоб масса стала мягкой. Как только масса размягчилась, пробиваю ее блендером до пюреобразного состояния.

-3

Если масса получается очень густая, то добавляю кипяток и ещё раз пробиваю блендером.

Выношу на крыльцо остужаться.

Этой заготовкой буду наполнять пакеты  для ледяных кубиков.

-4

Как только масса остыла, готовлю маленькую воронку,  вставляю в отверстие пакетиков и разливаюсь массу из айвы.

Эти все пакеты будут заморожены и зимой или ранней весной, или во время простуды , эти пакетики с айвой будут самым вкусным и ароматным витаминным напитком.

Каждый год я делаю так и они выпиваются с « ахами» и восторгами , и пожеланиями « а можно ещё».

-5

А что же семена? Куда их девать? Не выкидывайте!

Их можно использовать как лекарство от мокроты, проварив и процедив через сито.

Я же использую как загуститель для джемов.

Провариваю семена, процеживаю, на основе этого раствора варю джем или желе из своих замороженных ягод. Консистенция получается более густой, присутствует аромат айвы и джем или желе получается более вкусный и ароматный.

Еда
6,93 млн интересуются