Запеченная цветная капуста
Если от словосочетания «цветная капуста» вам становится скучно, этот
рецепт для вас, потому что мы приготовили её так, что вам захочется
добавки. А если вы — любитель цветной̆ капусты, то вам и объяснять ничего
не надо: она уже лежит в вашем холодильнике.
Ваш список покупок:
- Цветная капуста
- Оливковое масло: 100-150 мл
- Паста из вяленых томатов: 1 ст. л.
- Мексиканская паста: 1 ч. л. (можно заменить любой другой острой пастой)
- Орегано сушеный: 1 ст. л.
- Соль
- Перец
- Сушеный чеснок: 1 ст. л.
- Сушеный лук: 1 ст. л.
Let’s start!
1) Удаляем листья, очищаем капусту. Не разламывая на части, опускаем в
кипящую воду, варим до полуготовности.
2) Пока варится капуста, готовим соус: берем оливковое масло, соль и
перец, орегано, чеснок, лук, пасту из вяленых томатов и мексиканскую
пасту, все смешиваем.
3) Готовим воду со льдом (в отдельной миске/салатнике). Когда капуста
дошла до полуготовности, достаем ее и опускаем в воду со льдом. Как
только капуста охладилась, обмакиваем ее в полотенце.
4) Кладем капусту (до сих пор целую, не порезанную на части) на
противень или любую другую посуду для запекания и обмазываем ее
соусом со всех сторон.
5) Запекаем 30-35 минут при 180 градусах. Предварительно накрываем
капусту фольгой.
6) Перед подачей нарезаем капусту на кусочки, сбрызгиваем оливковым
маслом. По желанию можно посыпать капусту сухариками или
молотыми орехами. Приятного аппетита!
Ставьте лайк и подписывайтесь на мой блог, чтобы не пропустить полезные
статьи о жизни шеф-повара и авторские рецепты!
Ваш Буба:)