Найти в Дзене
Книга рецептов

Бананы Фостер Датч Бэби

Легкий и вкусный голландский бэби, с коричневым сахаром и бананами. Наслаждайтесь завтраком, поздним завтраком или мороженым, чтобы попробовать прекрасный нежный десерт.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Голландское тесто для блинчиков:

2 столовые ложки сливочного масла (топленого)

3/4 стакана цельного молока (комнатной температуры)

4 больших яйца (комнатной температуры)

3/4 стакана универсальной муки

1 столовая ложка белого сахара

1 чайная ложка ванильного экстракта

Щепотка соли (не используйте соленое масло)

Для бананов в сковороде:

2 больших банана (спелые, но крепкие)

2 столовые ложки сливочного масла (комнатной температуры)

1/3 стакана коричневого сахара

-2

ИНСТРУКЦИИ

Разогрейте духовку до 220 ° С(без конвекции / вентилятора) с решеткой в ​​центре духовки. Достаньте молоко и яйца из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.

Приготовление жидкого теста: растопите 2 столовые ложки сливочного масла в микроволновой печи или небольшой кастрюле. Перелейте в блендер или среднюю миску и дайте немного остыть, если оно горячее. Добавьте молоко, яйца, муку, белый сахар, ванильный экстракт и соль. Взбить тесто до однородной массы. Оставьте в блендере на 30 минут, пока духовка разогревается, и вы готовите другие ингредиенты.

Очистить бананы и разрезать пополам вдоль. Отложите в сторону.

Нагрейте чугунную сковороду диаметром 10 дюймов (или жаростойкую сковороду аналогичного размера) на среднем или сильном огне на плите в течение 5-10 минут. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла и перемешайте, чтобы они растаяли. Как только масло вспенится, добавьте коричневый сахар и перемешайте. Добавьте разрезанные пополам бананы круглой стороной вниз. Переверните в кастрюле, затем переверните бананы плоской стороной вниз. Быстро перемешайте или взбейте еще раз взбившееся тесто, а затем вылейте все тесто сразу в горячую сковороду. Сразу же переложите сковороду в разогретую духовку и запекайте 18-22 минуты, или пока она не станет пухлой и золотистой. * Не открывайте дверцу духовки, пока основа из теста запекается. Вы можете следить за ходом приготовления при включенном свете духовки и сквозь стекло.

Вынуть из духовки. По мере остывания блин сдувается. При желании посыпать сахарной пудрой. Сверху выложите мороженое и подавайте на сковороде в тепле. * Помните, что чугунная ручка горячая. Оберните кухонным полотенцем, чтобы кто-нибудь случайно не схватил его.

Коричневый сахар / масло

соус впитается в блинчик во время запекания, поэтому у вас не будет соуса на дне сковороды (хотя весь аромат будет в блинчике!).

Блинчики надуваются во время готовки, но сдуваются вскоре после того, как вынимаются из духовки. Это нормально и этого следовало ожидать.

Еда
6,93 млн интересуются