Найти в Дзене
Кулинарные импровизации

Любимые фаршированные баклажаны

Представляем вашему вниманию очередной кулинарный эксперимент моей тётушки. Она наконец-то закончила заготовки на зиму и по этому поводу решила устроить себе небольшой праздник. Приготовила любимые баклажаны. На этот раз она решила их нафаршировать. Фарш говяжий, но добавки к нему очень интересные. И опять же не обошлось без корейской морковки! Прошу любить и жаловать! Далее – слова автора, то бишь, тётушки.

Ну вот, все баночки заполнены, все полочки заставлены, можно теперь приготовить что-нибудь вкусное просто на обед. После всех заготовок у меня остались два симпатичных белых баклажана, даже жалко счищать их белую шкурку. Можно их нафаршировать, например, рисом с овощами, как в случае с помидорами. Но я, пожалуй, использую мясо.

-2

Что у меня есть: два небольших баклажана, около 300 граммов говяжьего фарша, луковка, зубчик чеснока, немного корейской морковки, три маленьких помидорки. Пожалуй, этого хватит.

-3

Баклажаны моем, разрезаем вдоль и вырезаем из них сердцевину, стараясь не повредить кожицу. Получились четыре лодочки. Мякоть не выкидываем! Она нам ещё пригодится.

-4

Лук мелко шинкуем. Зубчик чеснока также режем помельче.

-5

В глубокой сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем туда лук. Немного обжариваем до золотистого цвета и добавляем чеснок. Еще немного обжариваем – не больше двух минут.

-6

Теперь выкладываем в сковороду с зажаркой мясо. Его сразу нужно перемешивать вилкой, разбивая комочки, чтобы не получилась одна большая котлета.

-7

Фарш продолжаем мешать, чтобы он обжарился. Вот до такого состояния.

-8

Баклажанную мякоть режем кусочками произвольной формы, лишь бы помельче.

-9

Нарезанную кусочками мякоть баклажанов высыпаем в фарш, перемешиваем и обжариваем, пока они не станут совсем мягкими и полупрозрачными.

-10

Помидоры нарезаем как можно мельче – при такой нарезке кожица не будет раздражать в готовом блюде.

-11

Выкладываем помидоры в обжаренный фарш, перемешиваем и оставляем готовиться, чтобы выделился сок.

-12

В это время занимаемся морковкой. Она нарезана довольно длинной лапшой, как ей и полагается, но в начинку я ее порежу помельче.

-13

Добавляем к фаршу и всё хорошенько перемешиваем. Теперь нужно все посолить, перемешать и проверить на остроту. При желании можно добавить немного острого перца, например – кайенского.

-14

Моя начинка практически готова. Теперь я сдобрю ее молотым кориандром и майораном.

-15

Перемешали, кажется, фарш получился слишком рассыпчатым. Добавлю-ка я в него немного плавкого тертого сыра, у меня «российский». В горячем фарше он сразу начал плавиться и склеил комочки.

-16

Вот теперь можно начинять наши лодочки. Начинка получилась вкусная сама по себе! Столовой ложкой заполняем баклажанные лодочки, стараясь примять начинку как можно плотнее.

Баклажаны были мелковаты, так что начинки осталось порядочно. Пожалуй, я ее заморожу и использую в какой-нибудь запеканке.

-17

Духовка заранее разогрета до 200 градусов. Выкладываем фольгой разъемную форму для торта, потому что более подходящей емкости для таких маленьких лодочек не нашлось, довольно свободно расположили их в форме и отправили в духовку.

-18

Через 25 минут достаем форму, проверяем, что там происходит. Зубочистка легко входит в борт лодочки, значит, наши баклажаны практически готовы. Теперь я посыплю их тем же тертым российским сыром и поставлю еще минут на 10 в духовку.

-19

Ну вот всё и готово! Получилось вкусно! Корейская морковка дала очень интересную вкусовую ноту, а сыр не дал начинке рассыпаться и придал нужную форму.

Приятного аппетита!

Не бойтесь импровизировать в жизни и на кухне! Ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал!

#кулинарныеимпровизации, #мясныеблюда, #говядина, #вторыеблюда, #баклажаны,

Еда
6,93 млн интересуются