Творожные пончики в духовке, пончики получаются нежными, воздушными, прямо как пух. Их можно кушать просто так, или наполнить их абсолютно любой любимой вами начинкой. Вкус просто пальчики оближешь, румяные снаружи и нежные внутри, лучшего рецепта вам не найти.
Ингредиенты для приготовления:
- Творог 250 г.;
- Мука 200 г.;
- Яйцо 1 шт.;
- Сахар 3 ст.л.;
- Масло растительное 1 ст.л.;
- Соль 1 щепотка.;
- Пудра сахарная.;
- Джем по желанию.;
- Сметана 1 ст.л.;
- Сахар ванильный 1 ч.л.;
- Разрыхлитель 1 ч.л.
Творожные пончики в духовке. Рецепт приготовления
- Смешиваем яйцо, сахар, ваниль, добавляем соль и вливаем растительное масло. Далее добавляем сметану и все тщательно перемешиваем при помощи венчика.
- Перекладываем в миску творог и при помощи венчика перемешиваем все до жидкой консистенции. Смешиваем муку и разрыхлитель и засыпаем в миску. Все тщательно перемешиваем.
- Муку которая осталась всыпаем и, замешивая гладкое, однородное тесто. Тесто раскатываем и делим на 12 равных частей. Из каждого кусочка теста формируем шар.
- Берем маленькую рюмочку или кондитерскую насадку, и из каждого шарика вырезаем середину. Далее противень застилаем бумагой для выпечки и перекладываем заготовки пончиков, слегка смазываем пончики молоком.
- Разогреваем духовку до 180 градусов, отправляем туда противень и ждем 25 минут для запекания, при желании можете украсить сахарной пудрой, также по желанию добавить любую начинку.
Творожные пончики в духовке готовы. Пончики получаются мягкими, нежными, румяными. Украшаем по своему вкусу.
Кушайте на здоровье.