Найти в Дзене
Кулинария Моё Всё

ТВОРОЖНЫЕ ПОНЧИКИ 🍩В Духовке! Быстро Без Дрожжей и Масла - Пышные, ВОЗДУШНЫЕ! Простой рецепт

Оглавление

Творожные пончики в духовке, пончики получаются нежными, воздушными, прямо как пух. Их можно кушать просто так, или наполнить их абсолютно любой любимой вами начинкой. Вкус просто пальчики оближешь, румяные снаружи и нежные внутри, лучшего рецепта вам не найти.

Ингредиенты для приготовления:

  • Творог 250 г.;
  • Мука 200 г.;
  • Яйцо 1 шт.;
  • Сахар 3 ст.л.;
  • Масло растительное 1 ст.л.;
  • Соль 1 щепотка.;
  • Пудра сахарная.;
  • Джем по желанию.;
  • Сметана 1 ст.л.;
  • Сахар ванильный 1 ч.л.;
  • Разрыхлитель 1 ч.л.

Творожные пончики в духовке. Рецепт приготовления

  • Смешиваем яйцо, сахар, ваниль, добавляем соль и вливаем растительное масло. Далее добавляем сметану и все тщательно перемешиваем при помощи венчика.
  • Перекладываем в миску творог и при помощи венчика перемешиваем все до жидкой консистенции. Смешиваем муку и разрыхлитель и засыпаем в миску. Все тщательно перемешиваем.
  • Муку которая осталась всыпаем и, замешивая гладкое, однородное тесто. Тесто раскатываем и делим на 12 равных частей. Из каждого кусочка теста формируем шар.
  • Берем маленькую рюмочку или кондитерскую насадку, и из каждого шарика вырезаем середину. Далее противень застилаем бумагой для выпечки и перекладываем заготовки пончиков, слегка смазываем пончики молоком.
  • Разогреваем духовку до 180 градусов, отправляем туда противень и ждем 25 минут для запекания, при желании можете украсить сахарной пудрой, также по желанию добавить любую начинку.

Творожные пончики в духовке готовы. Пончики получаются мягкими, нежными, румяными. Украшаем по своему вкусу.

Кушайте на здоровье.

Рецепт с видео на нашем сайте https://www.saitkulinarii.info/tvorojnie-ponciki-v-duhovke/