Очень сытный и богатый белком рулет. 🧅Подаётся он холодным в качестве закуски.
Ингредиенты:
▪️Куриная печень 900 г
▪️Лук 2
▪️Соль
▪️Чёрный перец
▪️Мускатный орех
▪️Яйцо 4
▪️Сыр 100 г
▪️Сливочное масло 50 г
Рецепт по шагам:
- Печень промыть, разрезать на небольшие кусочки, тщательно обсушить бумажными полотенцами. Всыпать муку, перемешать и сразу обжарить на высоком огне 2-3 минуты до изменения цвета.
- Лук нарезать полукольцами, добавить к печени, убавить огонь и жарить 5 минут. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех, сметану и тушить 5-7 минут до готовности печени. Остудить и пробить блендером.
- Варёные яйца и сыр натереть на мелкой терке. Смешать с размягченным сливочным маслом до однородности.
- Расстелить пищевую пленку, оставляя по краям пустое место, выложить слоем печень, сверху слой из яиц с сыром. Аккуратно приподнимая края пленки, свернуть рулет.
- Плотно обернуть плёнкой рулет и убрать в холодильник минимум на 3 часа, лучше на ночь. Нарезать порционными кусками и можно есть.
⠀
❤️Оцените, пожалуйста, рецепт от 0-10 в комментариях 🙏