Я предлагаю вам попробовать сделать его уже сейчас и вы убедитесь - даже самый просто прозрачный пакетик с ленточкой и фаджем внутри выглядит необычно, дорого, принесет радость, а главное - не ударит по бюджету. Ну и домашние будут просить сделать фадж снова и снова вы перестанете покупать конфеты вообще. Как это было в моей семье)))
Что такое фадж? На Западе считают, что это такой вариант ириски, которая не липнет к зубам и чем лично мне нравится - вокруг фаджа не надо плясать с термометром или покупать глюкознвй сироп. Да, и жирные сливки не нужны
Что нужно
- Масло сливочное 15 грамм
- Молоко сгущёное 100 грамм
- Печенье песочное типа юбилейного без добавок
- Орехи грецкие
- Изюм
Последние три пункта рекомендательные, на самом деле наполнение у фаджа может быть абсолютно любым, орехи, сухофрукты и даже мелкие маршмэллоу. Последнее не стоит добавлять в слишком горячую смесь, ничего хорошего из этого не выйдет. Лучше немного внутрь и посыпать сверху, будет выглядеть очень круто
Что делаем
- Растопите на водяной бане шоколад
- Добавьте масло и сгущёнку
- Добавьте поломанное печенье, орехи и изюм
- Выложите в форму, застланную пекарской бумагой, разровняйте
- Поставьте в холодильник на пару часов
- Порежьте на квадратики
- Все, можно есть
Какой величины должна быть форма? Все зависит от того, какой толщины фадж вы хотите сделать. Потоньше - форма побольше. Потолще - поменьше. Это вы поймёте сразу,после первой же попытки. Здесь у меня 12х18 см
Приятного аппетита!