Найти в Дзене
Застолица

Аджика - "Хабаровская"

В свою бытность мне довелось пожить в Хабаровске; этот рецепт я привезла оттуда, потому и название такое. Это несусветное лакомство. Пряная, чуть сладковатая: хоть с пловом, хоть на кусочек хлеба. Получается ее много. Да и продукты незамысловатые - наши осенние овощи. Попробуйте, вы не пожалеете! И будете готовить вновь, проверено опытом.

3кг помидоров;

200гр чеснока;

500гр сладкого перца;

500гр моркови;

500гр яблок;

100гр сахара;

10гр горького перца;

100гр подсолнечного масла;

1 ст. л. соли с горкой.

ВСЕ очищенные овощи пропускаем через мясорубку, и варим в большой металлической посуде 2 часа на медленном огне. Фасуем в стерильные баночки пол-литровые, закатываем, и под одеяло на сутки. СТЕРИЛИЗОВАТЬ НЕ НАДО! Да, прошли годы... Жизнь была молодая, веселая и очень вкусная. Готовьте и будьте любимыми!

Еда
6,93 млн интересуются