В свою бытность мне довелось пожить в Хабаровске; этот рецепт я привезла оттуда, потому и название такое. Это несусветное лакомство. Пряная, чуть сладковатая: хоть с пловом, хоть на кусочек хлеба. Получается ее много. Да и продукты незамысловатые - наши осенние овощи. Попробуйте, вы не пожалеете! И будете готовить вновь, проверено опытом.
3кг помидоров;
200гр чеснока;
500гр сладкого перца;
500гр моркови;
500гр яблок;
100гр сахара;
10гр горького перца;
100гр подсолнечного масла;
1 ст. л. соли с горкой.
ВСЕ очищенные овощи пропускаем через мясорубку, и варим в большой металлической посуде 2 часа на медленном огне. Фасуем в стерильные баночки пол-литровые, закатываем, и под одеяло на сутки. СТЕРИЛИЗОВАТЬ НЕ НАДО! Да, прошли годы... Жизнь была молодая, веселая и очень вкусная. Готовьте и будьте любимыми!