Ингредиенты
Тесто
мука - 250 г
яйцо - 1 шт.
вода - 50 г
масло - 125 г
соль - щепотка
начинка
сваренный окорочок - 1 шт.
капоната - емкость - 400 мл
заливка
сыр (у меня пошехонский)- 100 -150г
яйца - 1 шт.
сметана - 100 г
соль - щепотка
Если вы готовите капонату специально для этого пирога, то достаточно взять половину ингредиентов из предыдущего рецепта
Из муки, яйца, воды, холодного масла и соли замесить тесто
Сформировать в форме лепешки, обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник на 1 час
Затем на припыленной мукой поверхности раскатать тесто, перенести его на скалке в форму, прижать к бортикам и наколоть вилкой дно.
Сверху на тесто положить пергамент, на него какую-нибудь крупу, чтобы тесто под ее весом не поднималось при выпекании. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10 мин.
Затем снимаем груз и обратно в духовку еще на 10-15 минут.
В запеченную основу положим разобранное на волокна мясо
Сверху - капонату.
Для заливки смешиваем сметану, чуть взбитое яйцо, тертый сыр, соль
Выкладываем заливку на начинку
Выпекаем в духовке при 170 градусах 25-30 минут. Верх пирога должен подрумяниться. Даем пирогу остыть в форме около 30 минут.
Приятного аппетита!