Найти в Дзене
Cafetería

Киш с капонатой и курицей

Ингредиенты

Тесто

мука - 250 г
яйцо - 1 шт.
вода - 50 г
масло - 125 г
соль - щепотка

начинка

сваренный окорочок - 1 шт.
капоната - емкость - 400 мл

заливка

сыр (у меня пошехонский)- 100 -150г
яйца - 1 шт.
сметана - 100 г
соль - щепотка

Если вы готовите капонату специально для этого пирога, то достаточно взять половину ингредиентов из предыдущего рецепта

Из муки, яйца, воды, холодного масла и соли замесить тесто

-3
-4

Сформировать в форме лепешки, обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник на 1 час

-5

Затем на припыленной мукой поверхности раскатать тесто, перенести его на скалке в форму, прижать к бортикам и наколоть вилкой дно.

-6

Сверху на тесто положить пергамент, на него какую-нибудь крупу, чтобы тесто под ее весом не поднималось при выпекании. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10 мин.

-7

Затем снимаем груз и обратно в духовку еще на 10-15 минут.

В запеченную основу положим разобранное на волокна мясо

-8

Сверху - капонату.

-9

Для заливки смешиваем сметану, чуть взбитое яйцо, тертый сыр, соль

-10

Выкладываем заливку на начинку

-11

Выпекаем в духовке при 170 градусах 25-30 минут. Верх пирога должен подрумяниться. Даем пирогу остыть в форме около 30 минут.

Приятного аппетита!

-12
-13


Еда
6,93 млн интересуются