Шоколад был главным ингредиентом, перечисленным почти в 40% опрошенных протеиновых батончиков
Новое исследование, проведенное Safefood, показывает, что протеиновые батончики не так полезны для здоровья, как думают треть опрошенных.
На самом деле большинство батончиков на ирландском рынке "сильно обработаны" и имеют такое же количество калорий, как и традиционная плитка шоколада.
Исследование показало, что шоколад был основным ингредиентом, перечисленным почти в 40% из 39 исследованных протеиновых батончиков.
Еще 77% были с высоким содержанием насыщенных жиров, а 79% были источником соли.
В ходе проведенного исследования изучалось пищевое содержание 83 высокобелковых закусок и напитков, доступных для продажи в супермаркетах по всей Ирландии.
Эти продукты включали протеиновые батончики, йогурты, йогуртовые продукты и молочные напитки. По данным отраслевых источников, в период с 2010 по 2016 год количество продуктов, содержащих "высокий уровень белка", выросло на 498%.
Доктор Кэтрин Конлон, директор отдела здоровья человека и питания Safefood, говорит, что, хотя эти продукты стали мейнстримом, они не являются тем, что люди ассоциируют с ними в своих головах.
"Обработанные закуски с высоким содержанием белка должны сочетаться с жиром, сахаром или солью, чтобы сделать их вкусными”, - сказала она.
"Людям было бы лучше придерживаться естественных источников белка в своем рационе, которые, как правило, намного здоровее.
"И если вам нужен источник белка в качестве закуски, альтернативы, такие как некоторые орехи, маленький стакан молока или йогурт, - это способ пойти вместо этих продуктов с добавлением шоколада.”