Найти тему
ДАМ РЕЦЕПТИК!

Постный паштет из баклажанов

Оглавление

Паста из баклажанов для бутербродов - это вкусный вариант полезного постного перекуса для всей семьи. Такая овощная закуска отлично дополнит кусочек бородинского, ржаного или пшеничного хлеба. Баклажанный паштет получается низкокалорийным, диетическим и невероятно вкусным. Он легкий, ароматный и простой в приготовлении. Такое блюдо отлично подойдет для диетического питания, постного обеда или ужина. Чтобы придать пасте из баклажанов насыщенности во вкусе, в закуску можно добавить грибную приправу. В таком случае паштет обретет яркий вкус белых грибов. Если же вы хотите сохранить грузинский колорит в закуске из баклажанов, в блюдо можно добавить грецкие орехи и кинзу.

Энергетическая ценность на порцию

  • Белки 1,26 гр., Жиры 1,69 гр., Углеводы 5,49 гр.
  • Калорийность 42 ккал

Сложность рецепта:

  • Время приготовления 35 минут
  • Активное время приготовления 10 минут
  • Уровень сложности блюда Низкий

Ингредиенты:

Из расчета на 1 порцию (650 г)

  • Зелень — небольшой пучок
  • Крупный баклажан — 500 г
  • Соль — по вкусу
  • Чеснок — 1 долька
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Белый молотый перец — по вкусу
  • Репчатый лук — 100 г
  • Растительное масло — опционально

Рецепт приготовления:

Шаг 1

Для начала следует запечь свежие баклажаны до мягкости и полной готовности. Необходимо разрезать крупный баклажан или несколько мелких плодов на половинки, смазать рафинированным маслом. Слегка посолить и поперчить баклажанные половинки и отправить плоды в духовку. Запекать баклажаны следует до мягкости при 180 градусах. На этой уйдет около сорока минут.
Для начала следует запечь свежие баклажаны до мягкости и полной готовности. Необходимо разрезать крупный баклажан или несколько мелких плодов на половинки, смазать рафинированным маслом. Слегка посолить и поперчить баклажанные половинки и отправить плоды в духовку. Запекать баклажаны следует до мягкости при 180 градусах. На этой уйдет около сорока минут.

Шаг 2

 Тем временем нужно пассеровать рубленый репчатый лук на растительном масле до готовности.
Тем временем нужно пассеровать рубленый репчатый лук на растительном масле до готовности.

Шаг 3

С помощью ножа и ложки вынуть мякоть запеченного баклажана, не затрагивая плотную кожицу. Выложить мякоть баклажана и жареный лук в чашу измельчителя.
С помощью ножа и ложки вынуть мякоть запеченного баклажана, не затрагивая плотную кожицу. Выложить мякоть баклажана и жареный лук в чашу измельчителя.

Шаг 4

Добавить дольку чеснока и свежую зелень. Также можно использовать кинзу, базилик, укроп, эстрагон или петрушку. Интересный акцент блюду придадут и грецкие орехи. Измельчить баклажаны с любимой зеленью, луковой обжаркой и чесноком до пастообразной консистенции.
Добавить дольку чеснока и свежую зелень. Также можно использовать кинзу, базилик, укроп, эстрагон или петрушку. Интересный акцент блюду придадут и грецкие орехи. Измельчить баклажаны с любимой зеленью, луковой обжаркой и чесноком до пастообразной консистенции.

Шаг 5

Постный паштет из баклажанов готов! Осталось лишь довести баклажанную пасту до вкуса с помощью перца и соли.
Постный паштет из баклажанов готов! Осталось лишь довести баклажанную пасту до вкуса с помощью перца и соли.

Приятного аппетита!

Еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!

Вам может понравиться:

Рецепт драников из моркови и картофеля

Рецепт скумбрии, тушенной с овощами в томате

Овощное рагу с курицей, кабачками и стручковой фасолью

Еда
6,93 млн интересуются