Паста из баклажанов для бутербродов - это вкусный вариант полезного постного перекуса для всей семьи. Такая овощная закуска отлично дополнит кусочек бородинского, ржаного или пшеничного хлеба. Баклажанный паштет получается низкокалорийным, диетическим и невероятно вкусным. Он легкий, ароматный и простой в приготовлении. Такое блюдо отлично подойдет для диетического питания, постного обеда или ужина. Чтобы придать пасте из баклажанов насыщенности во вкусе, в закуску можно добавить грибную приправу. В таком случае паштет обретет яркий вкус белых грибов. Если же вы хотите сохранить грузинский колорит в закуске из баклажанов, в блюдо можно добавить грецкие орехи и кинзу.
Энергетическая ценность на порцию
- Белки 1,26 гр., Жиры 1,69 гр., Углеводы 5,49 гр.
- Калорийность 42 ккал
Сложность рецепта:
- Время приготовления 35 минут
- Активное время приготовления 10 минут
- Уровень сложности блюда Низкий
Ингредиенты:
Из расчета на 1 порцию (650 г)
- Зелень — небольшой пучок
- Крупный баклажан — 500 г
- Соль — по вкусу
- Чеснок — 1 долька
- Черный молотый перец — по вкусу
- Белый молотый перец — по вкусу
- Репчатый лук — 100 г
- Растительное масло — опционально
Рецепт приготовления:
Шаг 1
Шаг 2
Шаг 3
Шаг 4
Шаг 5
Приятного аппетита!
Еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!
Вам может понравиться:
Рецепт драников из моркови и картофеля
Рецепт скумбрии, тушенной с овощами в томате
Овощное рагу с курицей, кабачками и стручковой фасолью